Умерла легендарная Сезария Эвора

 

Легендарная певица Сезария Эвора, получившая прозвище "Босоногая дива", скончалась у себя на родине, на острове Сан-Винсенте, входящем в состав Кабо-Верде, в возрасте 70 лет. Обладательница нескольких премий Grammy, три месяца назад певица объявила о завершении карьеры в связи с ухудшающимся здоровьем. За последние годы Эвора перенесла несколько хирургических операций, в том числе операцию на открытом сердце в мае 2010 года.

Эвора начала петь еще в 50-е годы прошлого века, но широкой публике стала известна только в возрасте 47 лет, когда португальские продюсеры сделали ее первую студийную запись. В 2003 году певица получила престижную премию Grammy. Критики сравнивали манеру пения Эворы со стилем великой американской джазовой исполнительницы Билли Холидей.

В своем творчестве Эвора совмещала народные песни Кабо-Верде и португальские городские романсы-фаду, беседовала со своим слушателем об одиночестве и печали, рассказывала о тяжелой жизни простых людей, их любви и надежде. Сочетание простоты и экзотики в ее песнях, а также уникальный голос Эворы притягивали к певице многочисленных поклонников ее таланта. Одна из самых известных ее песен называется "Sodade" ("Тоска").

Сейчас вы просматриваете новость «Умерла легендарная Сезария Эвора». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять