Делу о нападении на Юрия Антонова приписали более тяжкую статью

Дело о нападении на народного артиста России, певца и композитора Юрия Антонова, произошедшем на бензоколонке в ноябре 2011 года, переквалифицировано на более тяжкую статью, сообщил агентству РАПСИ адвокат пострадавшего Сергей Жорин

Как отмечает "РИА Новости", по факту инцидента, который произошел 4 ноября 2011 года на Боровском шоссе в Подмосковье, было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ "побои", максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Ссора, в ходе которой народного артиста ударили по лицу, произошла якобы из-за того, что мотоцикл подозреваемого загораживал проезд машине Антонова.

"В настоящее время обвинения переквалифицированы на статью 115 УК РФ - "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Несмотря на то, что максимальное наказание по ней также до двух лет лишения свободы, статья считается более тяжкой", - сообщил защитник.

При этом он добавил, что Антонов настаивает на квалификации деяний по еще более тяжкой статье - "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" (112 УК РФ), санкция которой - лишение свободы на срок до пяти лет.

Как стало изестно, певец мотивирует это тем, что в результате нападения он провел на больничной койке более 2 недель, кроме того, инцидент отразился на его концертной деятельности.

Полиция уже установила личность напавшего, им оказался житель Москвы 1982 года рождения, который объявлен в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять