Умер актёр Вячеслав Баранов

Актер Вячеслав Баранов В ушел из жизни в Москве в своей квартире. В свое время Вячеслав был первым мужем актрисы Евгении Добровольской. От этого брака родился сын Степан. Именно со слов Степана и стало известно, что его отец в последнее время болел и 20 июня скончался дома.

Слава Баранов стал известен всей стране еще в 80-х годах, когда на экраны вышел фильм "Клетка для канареек". На съемках этой картины он и познакомился с будущей супругой Женей Добровольской, которая оказалась на 6 лет младше его.

- Все пять лет до развода мы прожили очень хорошо, родили ребенка в большой любви. Наши чувства возникли уже после фильма "Клетка для канареек", - рассказывал в интервью "Экспресс газете" Баранов. - Первые три совместных года, когда у нас не было своего жилья, жили то у моих, то у ее родителей. Когда уезжали на съемки, много денег тратилось на телефонные переговоры: мы друг без друга скучали.

Мы поженились в 1983 году, а Степан родился в 1986-м. Наш сын появился на свет в Доме матери и ребенка, роды принимала моя одноклассница. Сейчас она - известный врач. Мы с Женей ходили вместе на ультразвук. Женя училась на последнем курсе ГИТИСа, ее тогда сняли с главной роли в дипломном спектакле. Когда Степа родился, я взял на себя основную нагрузку, специально много снимался, чтобы заработать, дать возможность Жене нормально  закончить институт.

По словам Баранова они вместе с Добровольской приняли решение о разводе.
 -  А кто первый сказал и какую выдвинул причину - не важно, - вдыхал актер. -  Романов никаких не было, не это стало причиной. Было больно. С момента, когда мы решили развестись, следовало много примирений, тянулось это долго. Не знаю, можно ли было все склеить? Если бы мозгов тогда хватило, то возможно. Хотя, я думаю, все равно закончилось бы разводом.

Вячеслав признался что продолжал общаться с Добровольской, ведь их связывал совместный ребенок, который, кстати, сейчас носит фамилию мамы. -Нельзя сказать, что мы добрые друзья, но и не враги. Я наши контакты называю "родительскими собраниями".

Степе то нужно, это. Даже когда мы развелись, у нас не было проблем с ребенком. Степе было два годика с хвостиком, и он летал со мной на съемки. Потом прилетала Женя, забирала его и отправлялась куда-то на пробы...

После Евгении у Вячеслава появилась новая супруга. Вот, что он рассказал о ней:
- Мы шесть лет жили в гражданском браке, а потом узаконили отношения. Для женщины статус важен. Ну что ж, вот тебе штамп, духи в подарок, мне не жалко…

Вячеслав Баранов известен по ролям в советских фильмах "Тимур и его команда", где он сыграл хулигана  Квакина, "Гостья из будущего" (учитель физкультуры), "Батальоны просят огня", "Плюмбум, или Опасная игра".  Актер занимался дубляжем иностранных фильмов, в том числе "Девушка с татуировкой дракона", "Мстители", "Гарри Поттер", "Мемуары Гейши", "Бросок кобры", "Ешь. Молись. Люби" и других.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять