Эдита Пьеха отметила 75-летие

 

31 июля легенда советской эстрады Эдита Станиславовна Пьеха отмечает 75-летие со дня рождения.

Празднование знаменательного юбилея певица начала накануне, когда произвела выстрел из пушки, установленной на Нарышкином бастионе Петропавловской крепости. Этот выстрел производится ежедневно ровно в полдень специальными службами, но иногда право сделать его имеют почетные граждане и гости Санкт-Петербурга, юбиляры и выдающиеся деятели культуры, спорта и т.д.

За 15 минут до выстрела Эдита Пьеха поднялась на бастион и под руководством ожидавшего ее там офицера сначала прошла инструктаж, а потом ровно в полдень дернула рукоятку пушки. Певица не ожидала, что выстрел будет настолько сильным, поэтому от неожиданности даже вскрикнула, но тут же заулыбалась.

 

Пьеха поделилась впечатлениями о сделанном выстреле, поблагодарила всех, кто помог организовать концерт в БКЗ, в частности, руководство Петербурга и компанию PMI, выразила надежду на гастроли в столицах бывших союзных республик, а напоследок, уезжая, скромно сказала:

- Я не звезда. У звезд нет фамилий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять