Группа "ВИА Гра" за год заработала около $2 млн.

Журнал Фокус представляет 30 самых успешных звёзд украинского шоу-бизнеса В бизнесе, построенном на "торговле лицом", они достигли поистине впечатляющего уровня продаж. Эти тридцать людей и сплочённых коллективов, по консервативной оценке Фокуса, заработали за минувший год более $21,7 млн. И больше всех — группа "ВИА Гра", около $2 млн. Женский коллектив с говорящим названием попал в рейтинг впервые. Причём сразу на первое место. По количеству запросов в Google "ВИА Гра" набрала максимальное количество баллов и уверенно обошла других участников рейтинга. Кроме того, сегодня девушки — одни из самых высокооплачиваемых артистов: их гонорар составляет от $20 000 до $35 000 за выступление. Больше берёт только ветеран эстрады и народная артистка трёх стран София Ротару — ее вознаграждение стартует от $60 000.

Помимо знойного трио, в списке ещё пять новичков. Гайтана (№14 рейтинга), Виталий Козловский (№24), "Друга Ріка" (№26), Руслана (№28) и Alyosha (№30). Появление этих звёзд в рейтинге в первую очередь объясняется возросшим интересом к артистам в связи с громкими событиями в их творческой жизни. Гайтана, например, выступила на "Евровидении" и заняла 15-е место, а Виталий Козловский делает телекарьеру — сейчас он большое внимание уделяет съёмкам в сериалах и участию в различных рейтинговых телешоу. Кстати, ставку на кино- и телекарьеру можно назвать своеобразным трендом этого года. Loboda, например, презентовала собственный проект — короткометражный фильм "Женщина-преступница", а Ирина Билык снялась в комедии "Холостяк".

Лучше всех в этом году "выступила" группа "Скрябин" — она поднялась на 15 позиций, переместившись таким образом с последнего места в середину списка. Укрепили свои позиции "ТНМК", Loboda и Святослав Вакарчук. Кстати, фронтмен группы "Океан Эльзы" — один из лидеров по количеству ротаций на радио. Правда, он немного уступил абсолютному победителю — Ирине Билык, которая получила по этому критерию максимальный балл. За прошлый год её песни прокрутили на популярных украинских радиостанциях более 23 000 раз. Павел Калениченко, директор Украинского музыкального альянса, видит в этом симптом стагнации музыкального шоу-бизнеса. "Новых имён в топе ротаций нет, и за последний год ситуация принципиально не изменилась", — говорит он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять