Родные называют Кобзона "пупсиком"

Иосиф Кобзон отмечает 75-день рождения. Будет праздновать собственные именины и полвека творческой деятельности артист два дня подряд. Сначала юбиляр дает большой концерт в Кремлевском дворце. А завтра собирает в олимпийском комплексе "Лужники" более тысячи друзей, коллег и родных за праздничным столом, говорится в сюжете ТСН.Особливе.

Он принимает любимые розы и по традиции считает, чтобы в букете было нечетное количество цветов - на долгую жизнь. Иосиф Кобзон свою жизнь любит. Хотя каждый день ему приходится преодолевать боль. Восемь лет он не курит и не употребляет алкоголь: с тех пор, как врачи поставили ему диагноз - рак. Признается, болезнь научила его - бороться.

"Боль меня приучила к тому, что я постоянно лечусь. К тому, что я раз в три недели прохожу химию, к тому, что я раз в три месяца прохожу ПЭТ-обследование, к тому, что я прохожу периодически лучевую терапию, к тому, что я постоянно нахожусь под наблюдением врачей ... Но! Можно было прийти к разочарованию от болезни. Но неинтересно жить немощным, неинтересно жить, когда тебе нужно каждый день по 15-20 таблеток принимать для того, чтобы поддерживать свою форму. Но я это делаю. Почему? Потому что жить и жизнь намного интереснее", - говорит певец. 50 лет на сцене.

Народная любовь и слава. Три тысячи песен. Концерты в Афганистане, Чечне и Чернобыле - сразу после взрыва. Кобзон уверен: каждый раз его спасала судьба. "Нельзя ждать, когда твоя судьба к тебе придет, постучится в дверь и скажет: "Ну вот. Я счастлива твоя звезда. Я пришла для того, чтобы посветить тебе". Никогда!" - говорит Кобзон.

Однако в судьбе он верит: именно она 42 года назад свела его с третьей женой Нелли. Ее он называет своим единственной настоящей любовью. Она родила ему дочь и сына. А те подарили родителям - семерых внуков. "Мы иногда шутки ради говорим: "Вот, чтобы ты делал без жены, с которой ты столько лет живешь, с одной женщиной?" Я отвечаю: "Ну, спился бы, чтобы сделал"... Врачи помогают преодолеть болезнь, но спасает жена, которая говорит: "Нет, ты не имеешь права идти. Ты должен жить. Встань, пожалуйста. Не плошай". Я говорю: "Не могу больше. Не могу". "Нет, встань, пожалуйста", - спорит она.

Это Нелли вдохнула в меня жизнь в трудные минуты", - говорит певец. Другая важная для женщина в жизни Кобзона - дочь Наталья. Однако отец называет ее другим именем. "Я ее называю Кузьма. Она привыкла. А они меня называют пупсик... Все называют пупсик. Я говорю: "Вам не стыдно? Мне уже 128 лет, а вы меня все пупсик, пупсик". Но им нравится так", - рассказывает певец.

А вот главной его женщины уже 21 год как нет в живых. Покойную маму - Иду Исааковну - Кобзон называет "своим Богом". Именно благодаря ее вере в его талант 21-летний житель Донбасса поступил в московский музыкальный институт. "Мои братья сказали: Ты сошел с ума. Мы так бедно живем, а ты - петь он захотел. Тоже мне артист, иди работай. Но мама мне сказала: "Сынок, езжай, попробуй. Но ты конечно не поступишь". Я поехал, в солдатской форме, и поступил. Мама была безумно счастлива", - вспоминает Кобзон.

Певец называет себя "маменькиным синком". Признается: и по жизни всегда с ней советовался, и до сих пор разговаривает с мамой на ее могиле. А в прошлом году позаботился, чтобы быть с ней рядом и в вечности. "Купил себе место рядом с мамой. Я хочу быть с ней всегда, и при жизни, и после ухода из жизни", - говорит певец.

Он называет себя счастливым человеком. У него есть семья, музыка и зрители. И для них он готов не прекращать ежедневную борьбу за жизнь. "Когда спрашивают: "Ты боишься смерти?". Я говорю: "Нет, не боюсь. Я очень много сделал полезного в этой жизни". Поэтому в любой момент, как сказал Григорович Юрий Николаевич: "Такие люди не умирают, они как деревья падают. Они не уходят на пенсию, они просто падают на лету, на скаку, на ходу", - говорит Кобзон.
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять