У Джастина Бибера на 100тыс. фанатов стало меньше

В США оштрафовали компанию, основавшую официальный сайт для поклонников популярного канадского исполнителя Джастина Бибера. За сбор информации о детях не достигших 13-ти лет, который без согласия их родителей является незаконным, компания заплатит штраф в размере 1 млн. долларов.

Как сообщает западная пресса, подростки регистрировались на сайте, указывая свои имена и фамилии, даты рождения и адреса электронной почты. Однако, по Закону США о защите частной жизни в интернете, для этого были необходимы разрешения тех родителей, чьи дети, зарегестрировавшиеся на сайте, младше 13-ти лет. Но, как оказалось, это условие не было выполнено.

Компания, в свою очередь, утверждает, что родителям были отправлены письма, уведомляющие их о том, что они могут запретить или же разрешить своему ребенку быть членом того или иного интернет-сообщества. В результате, фан-сайт лишится 100 тысяч пользователей – их страницы будут удалены. Компания вину не признала. Сам Джастин Бибер пока от комментарий воздержался.

Сейчас вы просматриваете новость «У Джастина Бибера на 100тыс. фанатов стало меньше». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять