В честь солиста группы "Брати Гадюкіни" назвали улицу

В провинциальном городке Мостиска на Львовщине улицу назвали в честь рок-музыканта. Таким образом почтили память Сергея Кузьминского, или просто "Кузи" - фронтмена легендарной группы "Брати Гадюкіни", сообщает ТСН.Особливе.

Улица Сергея Кузьминского лежит в чистом поле. Всего через несколько лет на распаеванной земли появятся дома. А пока здесь поминают человека, имя которого получила улица. Близкие Кузьминского приезжают сюда кортежем автомобилей, в багажниках раскладывают бутылки и закуску. А из салонов звучит музыка "Братів Гадюкіних".

Мостиска - районный центр Львовщины недалеко от польско-украинской границы. В начале 90 группа пела про этот городок: "моя адреса дуже проста – третя хата від моста". Третья хата от моста некогда была военным общежитием, где жили Кузины родители. Увековечил это место музыкант 92 года.

В райцентре песню только услышали - как сразу назвали городским гимном. А через 20 лет после премьеры песни, улицу в Мостисках назвали именем ее автора. Городской совет проголосовал за такое решение единогласно.

Напомним, что Сергея не стало три года назад. Фронтмен "Гадюкиних" умер от рака горла. О Кузе говорят - он прожил настоящюю рокерськую жизнь. В молодости сидел за употребление и хранение наркотиков. Потом - создал первую украинскую группу, чьи кассеты, записанные подпольно, огромными тиражами расходились на львовских базарах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться