Леонардо ДиКаприо рассказал о своей роли в фильме "Великий Гэтсби"

На кинофестивале покажут фильм Евы Нейман

Леонардо ДиКаприо

В Каннах стартовал традиционный кинофестиваль.

Самой ожидаемой премьерой фестиваля стала лента "Великий Гэтсби" с Леонардо ДиКаприо, которая, кстати, не входит в конкурсную программу.

"Это особая лента для каждого американца, потому что Скотт Фитцджеральд - часть школьной программы. И сыграть Гэтсби для меня - очень важно, потому что он - олицетворение эпохи кабаре, сухого закона, феерических вечеринок, джаза", - рассказал ДиКаприо, который сыграл в картине главную роль.

"Сначала меня ужасно раздражали костюмы Гэтсби, пока я не понял, что они - для настоящего денди, снаружи и внутри. Надо уметь их носить", - признался актер.

В этом году в Канны приедет украинский фильм режиссера Евы Найман "Дом с башенкой" производства "1+1 продакшн". Отметим, что в прошлом году фильм получил гран-при на Таллинском кинофестивале, а также победил на Международном кинофестивале в Карловых Варахв конкурсной программе "От Востока до Запада", говорится в сюжете ТСН.

Кроме него покажут и ленту об украинцах - короткометражный фильм польского режиссера.

По мнению членов жюри, а это и Стивен Спилберг, и Николь Кидман, и Кристоф Вальц, в этом году в Каннах будет на что посмотреть.

В Канны обещают приехать и Мэтт Дэймон с Майклом Дугласом- оба снялись в картине Стивена Содерберга "За канделябром". Она о любви известного рок-музыканта (Майкла Дугласа) к его шоферу (Мэтту Дэймону). Дуглас занялся съемками большого и очень непростого кино об однополых отношениях сразу, как только оправился после курса лечения рака горла.

Еще одной из интриг остается, приедет ли Дуглас сам, или в обществе не менее звездной жены, Кэтрин Зета-Джонс, которая несколько последних лет лечится от биполярного расстройства психики.

Также на Каннском фестивале покажут ленту братьев Коэнов "Внутри Льюина Дэвиса" с Джастином Тимберлейком и Джоном Гудменом, где будут гитарные поединки и вечерний Манхэттен.

Ждут в Каннах еще одну ленту, которая попала в программу фестиваля буквально в последнюю минуту. Это фильм Джима Джармуша "Выживут только любовники". Она рассказывает о любви двух вампиров, которых, к слову, зовут Адам и Ева - последнюю сыграла непревзойденная Тильда Суинтон.

Видео ТСН

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять