Организатор "Евровидения" ответил на претензии России по поводу незасчитанных баллов

Заявление официального представителя оргкомитета

 / svit24.net

Европейский вещательный союз, который занимается организацией "Евровидения", отверг все претензии со стороны России.

"Сочетание дистанционно поданных голосов и голосов жюри, которые формируют общий результат из расчета 50% на 50%, не позволило России войти в десятку в Азербайджане.

Поэтому Азербайджан не предоставил голоса России — этот результат подтвержден нотариально на месте нашим партнером по подсчету голосов Digame и независимым наблюдателем из PwC", — говорится в заявлении официального представителя оргкомитета "Евровидения" Ярмо Сийма (Jarmo SIIM), полученном в ответ на запрос РИА Новости.

Скандал на "Евровидении-2013": россиянке не засчитали голоса от Азербайджана Читайте здесь

"Любая форма политического давления на профессиональное жюри, которая может повести к результатам, отличным от независимой оценки участников, является нарушением правил конкурса "Евровидение" и к ней будут применяться соответствующие меры", — заявил Сийм.

Напомним, российская конкурсантка Дина Гарипова заняла пятое место на конкурсе "Евровидение-2013" в шведском городе Мальме, набрав 174 балла.

При финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла.

При этом директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что, согласно данным, полученным от мобильных операторов, на самом деле Гарипова заняла второе место по итогам смс-голосования, что должно было обеспечить ей 10 баллов от Азербайджанской республики.

Эта тема была затронута и на высшем уровне — глава МИД России Сергей Лавров и его коллега из Азербайджана Эльмар Мамедъяров обсудили ситуацию с "Евровидением" на переговорах в Москве. Лавров заявил, что Москва раздосадована инцидентом.

Евровидение-2013: Россия заявила, что у ее участницы украли 10 баллов Читайте здесь

В свою очередь, Мамедъяров назвал эту ситуацию "детективной историей". Он привел данные трех крупнейших телефонных операторов в Азербайджане, согласно которым Россия занимает второе после Украины место по итогам голосования.

Сейчас вы просматриваете новость «Организатор "Евровидения" ответил на претензии России по поводу незасчитанных баллов». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
О каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врачаО каких болезнях сигнализирует слишком долгий сон - ответ врача Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять