На концерте "Ляписа Трубецкого" в Киеве зрители размахивали белорусскими флагами

Музыканты задержали концерт

Сергей Михалок

Группа "Ляпис Трубецкой" и ее лидер Сергей Михалокзадержали киевский концерт больше, чем на час.

Зрители, среди которых было много белорусов, признались "Вестям", что соскучились по музыкантам.

Они скандировали: "Ляпис!" — и размахивали белорусскими флагами. Михалок и компания свой концерт начали с песни: "Ляпис Тру, я пылаю, я горю".

А после революционной "Это песня строителей нового мира" Михалок прочитал мини-стих, а потом обратился к публике: "Сегодня первый по-настоящему летний концерт, поэтому будет по минимуму старческой трескотни и максимум драйва!".

Зал запел с музыкантами, когда те выдали "Капитал" ("Я ем на обед золотые слитки, брильянтовый десерт, нефтяные сливки…..в левой руке сникерс, в правой руке марс, мой пиар-менеджер Карл Маркс"), "Я верю" ("Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в джа, я верю в любовь, я верю в добро и верить буду"), "Болт" ("Социальная защищенность, пенсионный фонд, я ложил на вас свой огромный железобетонный болт")…

Ближе к концу "ляписы" затянули "Belarus Fredoom" ("Свобода Беларуси") и народ не просто пел с ними, а орал, подкидывая в воздух белорусские и украинские флаги, а после Сергей поблагодарил киевлян за то, что они спели эту песню вместе с ним и его соотечественниками.

На последок ребята спели на белорусском: "Чего боле? Земли, воли! Кровью, потом не быть скотом !" и "Убей раба".

Напомним, в прошлом году группа "Ляпис Трубецкой" сняли клип о клинической смерти.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять