Меладзе проиграл суд Костюку за бренд "ВИА Гра"

Суд отклонил иск Меладзе

Арбитражный суд Москвы отклонил иск продюсера Константина Меладзе, учредителя ООО "Группа ВИА Гра" к украинскому ООО "Ютар" и продюсеру Дмитрию Костюку.

Истец требовал лишить ответчиков прав на товарный знак "Виа Гра",  пишет ГолосUA.

В декабре 2012 года  Меладзе стал учредителем ООО "Группа ВИА Гра", а неделю спустя обратился в суд с иском о прекращении правовой охраны бренда на территории России в связи с его неиспользованием.

По данным Роспатента, товарный знак "Виа Гра" был зарегистрирован в 2001 году на ООО "Сони Мьюзик Энтертэйнмент (Россия)", в 2004 году права на него перешли к Дмитрию Костюку, бывшему сопродюсеру Константина Меладзе по группе "ВИА Гра".

Костюк в 2008 году на некоторое время отчуждал права на бренд ООО "Ютар", но с 2011 года снова является его правообладателем. Срок охраны его прав - до 2021 года.

Как сообщила представитель Костюка в суде, Арина Абрамова, юристы, выступавшие на стороне правообладателя, доказали, что ООО "Группа ВИА Гра" не является заинтересованным лицом для подачи подобного иска, поскольку компания была создана непосредственно перед обращением в суд.

"Кроме того, было отмечено, что Дмитрий Костюк стал владельцем товарного знака менее трех лет назад, а это значит, что оспорить охрану обозначения в связи с его неиспользованием по закону пока невозможно", - подчеркнула представитель Костюка.

Напомним, в ноябре 2012 года Константин Меладзе официально распустил группу "ВИА Гра"

Другой продюсер Дмитрий Костюк был шокирован такой новостью и пообещал создать новую "ВИА Гру". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять