Дочь президента Каримова купила виллу в Беверли-Хиллз за 58 млн долларов

Лола Исламовна Каримова-Тилляева купила дом в США

Президент Узбекистана Ислам Каримов

Младшая дочь президента Узбекистана, Лола Исламовна Каримова-Тилляева приобрела виллу Le Palais в Беверли-Хиллз, сообщают американские СМИ.

В пошлом году эта вилла находилась в продаже с ценой предложения в 58 млн долларов.

В особняке 7 спальных комнат, 11 ванных комнат, есть пристроенная художественная арт-галерея, кинотеатр, лифт, офис-кабинет, библиотека, крытый бассейн, интерьеры которого оформлены ближневосточными и среднеазиатскими орнаментами, и даже бальный зал.

На приусадебном участке разбито несколько тематических садов с фонтанами и искусственными прудами. Рядом с подземным гаражом на 12 машиномест расположены апартаменты для персонала.

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола Каримова-Тилляева известна своей благотворительной деятельностью (является основателем Республиканского общественного детского фонда "Ты не одинок" и Республиканского центра социальной адаптации детей) и поддержкой культуры и спорта в своей стране.

Ранее семья президента Каримова уже не раз была замечена в сделках с дорогостоящей недвижимостью в самых роскошных уголках мира.

Так, в 2010 году сообщалось, что Каримова-Тилляева приобрела за 43 млн швейцарских франков (около 41 млн долл. США) резиденцию под Женевой. А ее старшая сестра Гульнара, которая сейчас является посломреспублики в Испании, владеет особняком в Швейцарии за 18 млн долларов.

Напомним, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий заканчивает строительство своего особняка в Грузии.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять