"Рассказ служанки": чем начался второй сезон

В новом сезоне появляется много новых персонажей.

26 апреля стартовал второй сезон

Сериал "Рассказ служанки", первый сезон которого уже взял "Эмми", порадовал поклонников долгожданным продолжением: 26 апреля стартовал второй сезон. С русской озвучкой первая серия появится уже 27 апреля.

Снят сериал по одноименному роману Маргарет Этвуд. Стоит отметить, что книга занимает 37-ю строчку в рейтинге произведений, которые в 1990-е чаще всего пытались запретить в США. И это неудивительно: в книге много насилия, в том числе сексуального (в книге вообще много секса, причем чаще всего описываются именно изнасилования). Автор рассуждает о суициде и религиозном фанатизме и победе тоталитаризма в "демократичной Америке".

У главной героини отобрали даже имя. Ее зовут Фредова, то есть "принадлежащая Фреду". И раз в месяц хозяин насилует ее в присутствии собственной жены после чтения Библии и оповестив об этом всех домашних, включая прислугу.

Первый сезон закончился почти так же, как и книга: беременная героиня (ее настоящее имя Джун) становится участницей Сопротивления, но ее бунт недолог и закончился в черном джипе местных спецслужб. У сезона открытый финал: неясно, ждет ли Джун спасение или казнь. В книге подразумевалось, что Джун все же спасли повстанцы — иначе она так и не смогла бы записать свой "рассказ служанки".

"Рассказ служанки": чем начался второй сезон

Героиня выжила – и теперь нас ждет еще больше еще более мрачных приключений в стиле антиутопии.

В частности, начинается второй сезон примерно с того момента, где закончился первый. Служанок жестоко наказывают за неповиновение на мосту в конце первого сезона.

В новом сезоне появляется много новых персонажей. Это:

  • мать Джун – феминистка и специалист по абортам,
  • бывшая жена мужа главной героини, которую тот бросил ради Джун,
  • жены Эмили – героини актрисы Алексис Бледел, "гендерная изменщица", которой в первом сезоне удалили гениталии — так, чтобы она все еще могла рожать детей, но не могла получать удовольствие от секса. При этой и самой Эмили уделяется гораздо больше экранного времени,
  • раскрывается характер жены командора Фреда – Серены Джой.

Во втором сезоне вообще очень много флешбэков. Через них мы по-новому начинаем смотреть на героев.

Напомним, по рассказу Джорджа Р. Р. Мартина сняли новый сериал, появился трейлер. Первый сезон из 10 серий выйдет осенью этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять