Умер Михаил Кокшенов - причина смерти, биография и фильмография актера

В России умер знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов. Он может быть известен многим по фильму на Дерибасовской хорошая погода, и не только.

Михаил Кокшенов
Михаил Кокшенов умер / кадр из фильма По улицам комод водили

В России на фоне коронавирусной пандемии и распространении инфекции умер знаменитый советский актер Михаил Кокшенов, который пару лет назад перенес инсульт, и долго боролся с тяжелой болезнью.

Российский актер Михаил Кокшенов умер в 83 года от длительной болезни. Об этом сообщила поэтесса Любовь Воропаева в Instagram.

"Умер Миша Кокшенов. Светлая память!", - пишет она.

Актер перенес инсульт в 2017 году, и после этого он не появлялся на публике. Его смерть стала неожиданностью в российском шоу бизнесе.

Артист умер в одном из реабилитационных центров Подмосковья, сообщает КП.ру. Издание пишет, что в последнее время Михаил Кокшенов серьезно болел, а в соцсетях пишут, что к инсульту могла добавиться онкология.

По предварительной информации, Михаил Кокшенов заразился коронавирусом, и лечился в больнице под Москвой.

Но пока что родственники официально ничего не подтверждали, и не опровергали

Михаил Кокшенов умер в 83 года
Михаил Кокшенов умер в 83 года / Instagram Любовь Воропаева

Михаил Кокшенов - биография

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве. Его родители в 30-х путешествовали, и они жили в разных городах на Дальнем Востоке и Востоке России. Михаил Кокшенов окончил Московский индустриальный техникум в 1957 году, после чего работал инженером управления Главнефтерудпром, потом пошел в Театральное училище имени Б. В. Щукина, которое закончил в 1963 гоуд. Работал актером на сцене Академического театра имени Владимира Маяковского. В 1966 перешел в Московский театр миниатюр и параллельно начал сниматься в кино. В 1974 году переходит в Театр-студию киноактера.

Он успел сняться в почти что сотне фильмов, до инсульта в октябре 2017 года.

Михаил Кокшенов - инсульт

В октябре 2017 года Михаилу Кокшенову стало плохо, и его срочно госпитализировали. Как оказалось, у актера случился инсульт, который он лечи до 2018 года. Он не узнавал никого из близких, которые попеременно сидели с ним во время госпитализации. С января 2018 года его забрали домой, но с Кокшеновым постоянно была сиделка. Точной информации о его состоянии не поступало - только слухи, но на публике он перестал появляться.

Михаил Кокшенов - семья

Кокшенов был женат три раза.

Первая жена (1986—1987) — Нина Вокрош была стюардессой, младше Кокшенова на 20 лет. У них родилась дочь — Алевтина Михайловна Вокрош (2 января 1987) — журналист.

Вторая жена Кокшенова работала в гостиничном бизнесе и по была директором в его картинах — ассистент режиссера Елена Сергеевна Кокшенова (1968) с которой они были вместе 20 лет 1987—2007.

Третья жена — предприниматель Наталья Васильевна Лепехина, генеральный директор ЗАО Электон (город-ЗАТО Радужный), с которой он познакомился 24 августа 2007 года. У нее две взрослые дочери — Татьяна и Ольга, внуки — Элиза (2000), Владислав (2012) и Моника-София (2015).

Михаил Кокшенов - фильмография

Полнометражные фильмы и телеспектакли

  • 1957 — Высота — комсомолец (нет в титрах)
  • 1961 — Девчата — рабочий, забежавший в новую столовую, попить воды из графина (нет в титрах)
  • 1962 — Коллеги — судовой врач на собрании (нет в титрах)
  • 1962 — Увольнение на берег — матрос на танцах (нет в титрах)
  • 1964 — Председатель — Миша Костырев
  • 1963 — Человек, который сомневается — свидетель (нет в титрах)
  • 1965 — Таежный десант — шофер
  • 1965 — Три времени года — Василек
  • 1965 — Время, вперед! — участковый милиционер Канунников
  • 1967 — Женя, Женечка и катюша — Захар Косых
  • 1968 — В огне брода нет — Зотик
  • 1968 — Золотой теленок — секретарь в Арбатове (нет в титрах)
  • 1968 — Хозяин тайги — Николай Ипатов, сплавщик
  • 1969 — Адъютант его превосходительства — Павло, член банды батьки Ангела
  • 1970 — Освобождение — артиллерист
  • 1970 — Хозяин — Иван Каюмович Иванов
  • 1970 — О друзьях-товарищах — комсомолец-чекист Алексей Карпович Утробин
  • 1971 — Даурия — казак Федот Муратов
  • 1971 — Молодые — Трифон Будорагин
  • 1971 — Расскажи мне о себе — Вася, приятель Евсея Евсеевича
  • 1971 — Русское поле — Минька
  • 1972 — Дела давно минувших дней… — майор КГБ Владимир Иванович Синицын
  • 1972 — Пятая четверть — водитель МАЗа
  • 1972 — Инженер Прончатов — Степан Безродный
  • 1974 — Я служу на границе — прапорщик Николай Пузырев
  • 1974 — С весельем и отвагой — университетчик, старший лейтенант милиции Васильев
  • 1974 — Земляки — Микола
  • 1974 — Еще можно успеть — жених Коля
  • 1974 — Хлеб пахнет порохом — Степан Бызин
  • 1974 — Последний день зимы — Копейка
  • 1975 — Алмазы для Марии — Лева, моряк, жених Нины
  • 1975 — На ясный огонь — Мишка, сын Степана Лукича
  • 1975 — Не может быть! — сослуживец Татьяны
  • 1975 — Звезда пленительного счастья — слуга Анненковой Никитка
  • 1973 — 1976 — Дума о Ковпаке — Паша Устюжанин
  • 1975 — Единственная… — шофер Тачкин
  • 1976 — Сказ про то, как царь Петр арапа женил — Сергунька Ртищев
  • 1976 — Приключения Нуки — продавец на колхозном рынке Иван
  • 1976 — Сын председателя — Иван Дроздюк
  • 1977 — Степь — Кирюха
  • 1977 — В зоне особого внимания — майор Слонь, дежурный по части, гвардии майор ВДВ
  • 1977 — Эрнст Шнеллер (ГДР) — пленный
  • 1977 — Инкогнито из Петербурга — Держиморда
  • 1977 — Переезд (короткометражный)
  • 1978 — Целуются зори — Стас
  • 1978 — По улицам комод водили — Пашин, хозяин Барсика
  • 1978 — 31 июня — слуга
  • 1978 — Завьяловские чудики (новелла Капроновая елочка) — колхозный шофер Федор
  • 1979 — Маленькие трагедии (новелла Скупой рыцарь) — Иван, слуга Альбера
  • 1979 — Здесь, на моей земле — Степан Луговенко
  • 1979 — Жил-был настройщик — Кузьма, спортсмен с эспандером
  • 1979 — Гараж — пайщик-каратист
  • 1979 — На таежных ветрах — Сеня Крупенников
  • 1979 — Летние гастроли — Печников, служитель льда
  • 1980 — Крах операции Террор — эсер-боевик Вася
  • 1980 — Дачная поездка сержанта Цыбули — полицай Савка Гергало
  • 1980 — Вечерний лабиринт — швейцар ресторана Федор
  • 1980 — Личной безопасности не гарантирую… — Матвей Сиротка
  • 1981 — Брелок с секретом — Витек
  • 1981 — Александр Маленький — рядовой Курыкин
  • 1981 — Шляпа — муж соседки по гостинице
  • 1982 — Василий Буслаев — Гаврила
  • 1982 — Однолюбы — Юрка
  • 1982 — Спортлото-82 — Степан
  • 1982 — Фронт в тылу врага — Иванов, старший лейтенант
  • 1982 — Нам здесь жить — Федор Никишин
  • 1983 — Без особого риска — Музыченко
  • 1983 — Витя Глушаков — друг апачей — Алексей Томилин, директор стадиона, отец Дубины Тома
  • 1983 — Фитиль (№ 248, № 251)
  • 1983 — Зудов, вы уволены! — Ваня Ковригин
  • 1984 — Белые росы — Сашка Ходас
  • 1984 — Первая конная — Матвей, красный казак
  • 1984 — Случай в ресторане (короткометражный) — бригадир с Урала
  • 1985 — Завещание — солдат, (нет в титрах)
  • 1985 — Опасно для жизни! — лейтенант милиции Рокотов
  • 1985 — Самая обаятельная и привлекательная — Леша Пряхин
  • 1985 — Воскресный папа — единоутробный отец двоих мальчишек
  • 1985 — Как молоды мы были — Гавриил Михайлович
  • 1986 — Русь изначальная — Колот
  • 1986 — Фитиль (№ 289)
  • 1986 — Время сыновей — сосед Петр Васильевич
  • 1986 — Право любить — Алексан
  • 1986 — Зловредное воскресенье — учитель музыки
  • 1986 — Нужные люди — тренер по боксу Федор
  • 1986 — Певучая Россия — Илья
  • 1986 — Хорошо сидим! — Эдик
  • 1987 — Ночной экипаж — милиционер
  • 1987 — Фитиль (№ 302)
  • 1987 — Где находится нофелет? — водитель троллейбуса
  • 1987 — Без солнца — Медведев, дядя Василисы и Наташи, полицейский
  • 1988 — Тайна золотого брегета — Захар Чибисов, белый казак
  • 1988 — Артистка из Грибова — водитель КамАЗа
  • 1989 — Частный детектив, или Операция Кооперация — амбал
  • 1989 — Светлая личность — Борис Абрамович Годунов, художник
  • 1989 — Из жизни Федора Кузькина — Павел Воронин
  • 1990 — Любовь немолодого человека — водопроводчик гостиницы Николай
  • 1990 — Аферисты — Валера Мармелад
  • 1990 — Мой муж — инопланетянин — Сережа
  • 1991 — Дура — Лабланш
  • 1991 — И черт с нами — Иван Кузьмич
  • 1991 — Болотная street, или Средство против секса — пожарный
  • 1991 — Говорящая обезьяна — Юра
  • 1992 — Новый Одеон — сотрудник Пищиков, работник магазина
  • 1992 — На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди — Кравчук, правая рука Артиста
  • 1992 — Наш американский Боря — таксист
  • 1993 — Зачем алиби честному человеку? — Трофимов
  • 1993 — Русский бизнес — Иван
  • 1994 — Русское чудо — Иван
  • 1994 — Русский счет — рецидивист Сысоев, он же Шкаф; механик-алкоголик Павел Георгиевич Курочкин
  • 1994 — Простодушный — аббат де Сент-Ив, роль озвучил другой актер
  • 1994 — Третий не лишний — Миша
  • 1994 — Триста лет спустя — Генрих Николаевич, Президент Российской Федерации
  • 1995 — Ширли-мырли — негр, телохранитель посла США
  • 1996 — Импотент — сосед Михал Михалыча
  • 1998 — Когда все свои — рэкетир Вася
  • 1998 — Примадонна Мэри — русский эмигрант Михаил
  • 1999 — Ультиматум — Михаил, шофер
  • 2000 — Агент в мини-юбке — Миша
  • 2000 — День Святого Валентина — Михаил
  • 2001 — Герой ее романа — Репа
  • 2001 — Курортный роман — Борис Борисыч
  • 2002 — Племянник, или Русский бизнес 2 — заключенный Колян
  • 2002 — Лифт уходит по расписанию — Петрович
  • 2002 — Улыбка Мелометы — Жора
  • 2003 — Юбилей прокурора — Иван, брат прокурора
  • 2003 — Love сервис — Иван
  • 2003 — Детектив по-русски — Иван
  • 2004 — Секрет фараона — Юра / фapaoн Paмзec IV
  • 2004 — Жизнь кувырком — боцман Николай
  • 2004 — Сматывай удочки — эпизод
  • 2005 — Феномен — Михалыч
  • 2006 — Театральный капкан — Феликс Дерикот
  • 2007 — Святое дело — принудчик

Роли в киножурнале Ералаш

  • 1979 — Спорт, спорт, спорт, или дядя Миша дает советы] — дядя Миша
  • 1981 — Спорт, спорт, спорт, или дядя Миша дает советы. Встреча вторая— дядя Миша
  • 1983 — Чудеса в решете— отец Петухова (в титрах не указан)
  • 1984 — Бразильская система— человек из парикмахерской
  • 1987 — Сладкая жизнь— директор цеха по производству ремней
  • 1987 — Прости, Кикимора! — инспектор ГАИ Иванов
  • 1988 — Сон в руку— учитель физкультуры
  • 1988 — Наши чемпионы— инспектор ГАИ Иванов
  • 1991 — Верное средство— летчик
  • 1999 — Гав-гав шоу— прохожий, напуганный собакой
  • 2001 — Счастливо оставаться!— отец Булкина

Сериалы

  • 1969 — Адъютант его превосходительства — Павло, член банды батьки Ангела
  • 1973—1983 — Вечный зов — Аркадий Молчун
  • 1996—1997 — Клубничка — участковый Пронькин / Семен Семенович
  • 2006—2012 — Московская история — декан экономического факультета
  • 2007—2010 — Папины дочки — дедушка Леша, папа Сергея Васнецова
  • 2010 — Воронины — Дмитрий Александрович, друг Николая Воронина

Режиссер

  • 1993 — Русский бизнес
  • 1994 — Русское чудо
  • 1994 — Русский счет
  • 2001 — Герой ее романа
  • 2002 — Лифт уходит по расписанию
  • 2002 — Племянник, или Русский бизнес 2
  • 2002 — Надежда
  • 2002 — Улыбка Мелометы
  • 2003 — Юбилей прокурора
  • 2003 — Love сервис
  • 2003 — Детектив по-русски
  • 2004 — Жизнь кувырком
  • 2004 — Секрет фараона
  • 2005 — Феномен
  • 2006 — Театральный капкан

Продюсер

  • 1993 — Русский бизнес — продюсер
  • 1994 — Русское чудо — продюсер
  • 1994 — Русский счет — продюсер
  • 2001 — Герой ее романа — исполнительный продюсер
  • 2001 — Надежда — исполнительный продюсер

Сценарий

  • 1999 — Лифт уходит по расписанию
  • 2002 — Улыбка Мелометы
  • 2003 — Юбилей прокурора
  • 2003 — Love сервис
  • 2004 — Секрет фараона
  • 2005 — Феномен

Озвучивание и дублирование фильмов

  • 1972 — Человек на своем месте — Николай Семенович Березкин
  • 1979 — Город принял — потерпевший от аферы с мотоциклом Ява
  • 1982 — Знахарь (ПНР) — Зенек
  • 1984 — Гостья из будущего — прохожий, поймавший Алису и Юлю / житель дома, недовольный шумом от детских игр
  • 1989 — Не покидай… — хозяин таверны

Радиоспектакли

  • 1965 — Полный поворот кругом (режиссер Андрей Тарковский) — матрос

Сейчас вы просматриваете новость «Умер Михаил Кокшенов - причина смерти, биография и фильмография актера». Другие новости шоу бизнеса читайте в разделе «Stars». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять