Киевских бездомных накормили Рождественским обедом

Столичные волонтеры в 30-й раз организовали для бездомных Рождественский обед.

7 января в столовой Киево-Могилянской академии состоялся 30-й по счету Рождественский обед для бедных и бездомных.

Для малоимущих и людей без определенного места жительства приготовили праздничное угощение: кутью, оливье, борщ, вино из домашних погребов.

В конце обеда бездомным раздали подарки. Нуждающимся подарили самое необходимое в зимнюю пору – теплую одежду.

Организаторы особо подчеркивают, что Рождественский обед – это не акция, а праздник друзей, которые встречаются в течение года на улице. Цель данного мероприятия: обратить внимание на проблемы бездомных людей, а также ближе познакомить киевлян с их соседями.

"Для всех нас Рождество – это особенный праздник, который мы традиционно привыкли отмечать в семейном кругу. Но наибольшей несправедливостью было бы забыть во время Рождества о тех, кто одинок и у кого нет семьи. Поэтому всех бедных и бездомных, с которыми мы знакомимся в течение года во время раздачи еды и одежды, мы приглашаем отпраздновать Рождество вместе. Для этого мы накрываем стол, украшаем зал, готовим подарки, открытки с поздравлениями, – одним словом, делаем все, чтобы этот праздник наши друзья с улицы встречали в настоящей большой семье за традиционным Рождественским столом", – отмечают организаторы.

По их убеждению, Рождественский обед преображает не только тех, для кого он проводится, но и тех, кто его организовывает. "Для каждого участника обеда это особое время бескорыстного внимания и заботы, тот уникальный момент, когда исчезают все барьеры, отделяющие в нашем обществе людей богатых от бедных, здоровых от больных, сильных от слабых, старых от молодых, наконец, "домашних" от бездомных", – уверены волонтеры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять