Акула из киевского ТРЦ оказалась вдвое больше ожидаемой

{1-}

Размер акулы, обитающей в океанариуме киевского торгово-развлекательного центра Ocean Plaza, оказался практически в два раза больше, чем ожидали в ТРЦ. Об этом "Сегодня" рассказал главный ихтиолог ООО "Аква Лого Инжиниринг" Константин Моршнев, который принимал акулу в Киеве.

"Мы заказывали акулу длиной 1,5 метра и весом приблизительно 50 кг. Это была бы молодая акула, размером примерно с нашу акулу-няньку. Заказывали у своего постоянного поставщика – голландской компания De Jong Marinelife. При окончательном согласовании поставки нам сообщили, что акула будет немного больше – двухметровая, весом 100 кг. Мы согласились, поскольку 1,5 или 2 метра – разница небольшая. Ну а по факту приехал довольно крупный экземпляр – длиной примерно 2,5, то есть почти вдвое больше, чем обещал поставщик", – утверждает Моршнев.

По его словам, акулу впервые увидели уже возле торгового центра в Киеве. "Когда мы вынули акулу из транспортной емкости, хвост свесился с носилок, и стало ясно, что длина рыбы явно больше двух метров. Не могли же мы засунуть ее обратно в трейлер. Это было бы просто убийство. Да, с юридической точки зрения, поставщик был неправ. Да, мы могли бы устроить скандал и отправить Джона обратно в питомник, но для него это был бы смертный приговор", – говорит ихтиолог.

При этом он признал, что при транспортировке могло произойти травмирование хищницы.

"Нос у акулы был немного сбит – это можно увидеть уже на ее первых фотографиях в Киеве. Но такие поверхностные механические повреждения не опасны. Мы делали соскоб: никакой бактериальной инфекции там нет. Процесс регенерации тканей идет нормально. Конечно, не так быстро, как хотелось бы, но что делать", – отметил Моршнев.

Напомним, ранее сообщалось, что акула Большой Джон проживет в аквариуме столичного торгового центра примерно до июня, а потом ей на смену привезут другую рыбину – ската или же акулу-лопату.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Киевская акула проживет в ТРЦ до лета

Акула из киевского ТРЦ доживает последние дни – эколог

Акула в киевском супермаркете может погибнуть: она лежит на дне и не шевелится

Скандал вокруг акулы из киевского ТРЦ набирает обороты

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять