Милиция задержала десятки защитников Гостиного двора – КУПР

Милиция отрицает задержания

Сотрудники милиции задержали 15 активистов КУПРа и несколько десятков защитников Гостиного двора, которые утром 18 февраля попытались отбить памятник архитектуры у застройщика.

Об этом "Главреду" сообщила пресс-служба Коалицииучастников помаранчевой революции.

Как заявил лидер КУПР Сергей Мельниченко, несмотря на обещания руководства милиции отпустить первых задержанных сразу же после получения у них пояснений, в Гостином дворе вновь возникли беспорядки, во время которых были задержаны еще 15 активистов КУПРа и несколько десятков защитников Гостиного двора.

В сообщении говорится, что активистов погрузили в автозаки и увезли в райотделы милиции, а некоторых даже забирала "скорая".

Часть задержанных в Гостином дворе привезли в Управление охраны Киевского метрополитена (ул. Ярославская, 20), написала в своем Facebook блогер Елена Белозерская.

По ее словам, они находятся на втором этаже в актовом зале, вместе 16 человек, среди них - Артем Яворский, Юрий Левченко, Алексей Громенко, Михаил Кублий, Анисья Гарай.

"У Кублия сломан нос, для него требуют вызвать "скорую". Милиция отказывается", - сообщила блогер.

В свою очередь милиция опровергли информацию о задержании пяти защитников Гостиного двора, которую ранее распространил нардеп Александр Бригинец, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Киеве.

"Для выяснения всех обстоятельств инцидента активисты и сотрудники охранной фирмы были приглашены в Подольское райуправление милиции. Они предоставили объяснения работникам милиции, после чего их отпустили", - сказано в нем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять