У незрячих киевлян богачи отбирают единственную базу отдыха

Уже больше года инвалиды пытаются найти правду в судах.

 / Общество слепых в судах борется за свое право на базу отдыха

Украинское общество слепых в судах борется за свое право на базу отдыха, оборудованную собственноручно еще 30 лет назад, на территориюкоторой теперь претендует коммерческая фирма.

Уже больше года инвалиды пытаются найти правду в судах. Однако в положительный результат сами не слишком верят, передает ТСН.

"Мы слепые. Кому мы сейчас нужны? Сейчас богатые хотят, чтобы им все было. А мы - бедные", - говорит инвалид по зрению Валентина Карпенко.

Несколько лет назад из-за долгов инвалидам зрения пришлось продать часть базы - 7 соток. Покупатель, коммерческая структура, выдержав время, теперь претендует на всю территорию - 2 га земли с выходом к реке в Козине. Землю стоимостью $ 5 млн, скорее всего, хотят забрать под элитные коттеджи.

Реклама

Предприниматели в суде добились признания недействительным приложении к соглашению, где были четко очерчены пределы проданной территории, указаны все параметры. А по остальным документам бизнесмены, оказалось, имеют юридические основания претендовать на весь оздоровительный комплекс.

Бывший директор киевского заведения Александр Крамнистый заявил: "Честно говоря, когда мы подписывали сам договор, то у нас там было написано обособленная часть, участок. Но нотариус сказал, что нет документов на этот участок, так что я не подпишу, и выделил в дополнительное соглашение. Если бы я знал, то никаких переговоров бы я не вел", - объяснил он

Текст соглашения, со слов пострадавших, готовил юрист от общества, которое купило часть земли. На просьбу прокомментировать ситуацию он ответил, что впервые об этом слышит.

"Вы, пожалуйста, официальный запрос сделайте, согласно законодательству, а потом будем с вами разговаривать. Вот и все", - сказал юрист.

фото;видео: tsn.ua

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовьГороскоп на сегодня, 18 января 2022: Овнам – враги, Тельцам – знаки свыше, Весам – любовь В моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодитВ моду на 2022 год вошла необычайно красивая стрижка прямой боб, которая отлично молодит Когда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздникаКогда Масленица в 2022 году: традиции и обычаи праздника Как вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диетаКак вывести из организма мочевую кислоту: эффективные народные средства и диета Красивые поздравления с Днем супруга 2022 – открытки и пожелания для мужаКрасивые поздравления с Днем супруга 2022 – открытки и пожелания для мужа
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять