Снегопад в Киеве продолжится еще два дня – уже выпало полметра снега

Из всех регионов Украины от циклона больше всего пострадали Киев и область. За сутки выпало 50 см снега.

По Киеву можно передвигаться только на БТРах

В ближайшие двое суток снегопад в Киеве уменьшится, однако температура воздуха снизится до -12.

Об этом заявил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак, сообщает ZN.UA.

На брифинге в субботу он проинформировал, что начиная с пятницы в Киеве за 16 часов выпало около 55 мм осадков (при месячной норме 47 мм), таким образом, толщина снежного покрова составляет 50 см и в ближайшие двое суток ожидается выпадение еще 14 мм. То есть в Киеве выпадет около 65 мм осадков при месячной норме 47, подчеркнул Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разгул стихии в Украине: все подробности (фото, видео)

Он сообщил, что на данный момент на Левом берегу столицы расчищены почти все основные проезды. Однако есть проблемы на Правом берегу - в Голосеевском, Шевченковском и Святошинском районах. Наиболее проблемные участки – ул. Заболотного, Кольцевая дорога, пр-кт Победы и ул. Телиги.

Первый замглавы КГГА отметил, что "Киевавтодор" начал основную работу по расчистке дорог в 00.30 ночи на субботу, так как раньше техника, которая была задействована в расчистке дорог, застревала в пробках, как и остальной транспорт.

По словам Мазурчака, ситуация была осложнена тем, что несмотря на запрет на въезд в черту города, на дорогах столицы уже находились большегрузные фуры, которые образовали заторы. На сегодняшний день фуры были оттянуты при помощи БТР и тягачей, но 120 из них остаются на обочинах дорог, что также затрудняет расчистку.

Он сообщил, что на подъездах в Киеве скопилось большое количество большегрузного транспорта. Для их водителей организован подвоз горячего питания.

Ранее "Главред"сообщал, что из-за перебоев с движением наземного транспорта киевский метрополитен пообещал, что будет пускать поезда чаще.

Также напомни, что 150-тысячная Борщаговка отрезана от цивилизации (ФОТО). Транспорт там почти не ходит.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять