Киевские аэропорты полностью восстановили работу

Аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" полностью восстановили свою работу.

Киевские аэропорты полностью восстановили работу

Международные аэропорты "Борисполь" и "Жуляны" сегодня, 25 марта, полностью восстановили свою работу в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия.

Об этом сообщили в пресс-службах аэропортов.

В Борисполе для очистки аэродрома задействовано было 14 машин Jet Broom, шесть тракторов, четыре роторные снегоочистительные машины, бульдозеры, тягачи. Кроме собственной спецтехники, использовали также технику подрядчика – мощные загрузчики и самосвалы.

"На протяжении всех дней, когда бушевал циклон, аэродром поддерживался в эксплуатационном состоянии. Теперь полностью расчищена ВПП, перроны, места стоянок воздушных судов. Службы аэропорта в течение последних трех суток работали в усиленном режиме, который продолжается до сих пор", - заявили в аэропорту Борисполь.

При этом аэропорт "Жуляны" сообщает, что с 22 по 24 марта все службы работали в усиленном режиме, была задействована вся имеющаяся снегоуборочная техника. Все эти дни аэропорт не закрывался и готов был принимать и выпускать воздушные суда. 

Отклонения от графика полетов начались днем 23 марта, несколько часов из аэропорта не отправлялись, и не принимались рейсы. Работа возобновилась с 12:00 в воскресенье, 24 марта, однако какое-то время сохранялись задержки в несколько часов. 

В здании аэровокзала "Жулян" скопилось несколько тысяч человек, поэтому были организованы дополнительные места для сидения, установлены стулья, скамейки. 

"В кафе и ресторанах можно было получить сухие пайки пассажирам от авиакомпаний, рейс которых задерживался. Были установлены дополнительные кулеры с водой. Круглосуточно работал медпункт, дежурила машина скорой помощи, принимала маленьких пассажиров комната матери и ребенка", - заявили в аэропорту "Киев". 

"Сегодня ситуация стабилизирована, аэропорт работает на прилет и на вылет. На понедельник, 25 марта, все рейсы вылетают по расписанию", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в субботу-воскресенье столичные аэропорты работали с перебоями из-за сильнейших снегопадов, обрушившихся на Киев.

24 марта в "Борисполе" была отменена половина рейсов в Европу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять