Методы уборки снега в Киеве могут привести к потопу - расследование

В случае, если сохранятся нынешние методы уборки снега - перевозка с Правого берега на Левый, - Киеву грозит масштабное подтопление.

Киевляне уже жаловались, что коммунальщики выгружают снег, где придется

Нынешний метод уборки снега с киевских улиц может привести к непредсказуемым последствиям в случае, если его просто будут перевозить с места на место.

В этом случае украинской столице грозит потоп, выяснили журналисты ТСН.

Как выяснилось, коммунальщики активно убирают и вывозят снег в первую очередь с тех дорог, которыми пользуются высшие чиновники страны.

При этом, всего за сто метров от места активной уборки, рабочие не только не вывозят снег, но даже не начинают его чистить.

В качестве примера журналисты показали улицы Подола: именно этот район в случае сильных осадков оказывается в зоне подтопления. В ответ коммунальщики заверили, что вывоз снега не спасет улицы города от большой воды.

Месячная норма снега, которая выпала за считанные часы, по их словам, должна растаять естественным путем. Следовательно, вывозить большую часть снега никто не собирается.

"Мы можем вывезти снега максимум 200 тысяч тонн, а у нас лежит 40 млн кубометров снега. Убрать этот снег мы не можем", - признал замглавы КГГА Александр Мазурчак, который подал в отставку 26 марта из-за кризисной ситуации в столице.

Кроме того, чиновники заверили, что для бюджета вывоз снега является слишком дорогим, и поэтому его пытаются вывозить как можно ближе.

По словам жителей одного из кварталов на бульваре Дружбы народов стали заложниками такой экономии. Грязный снег сгружают прямо под их окнами. На строительной площадке уже выросла свалка, а снег свозят преимущественно ночью.

Киевляне заверили, что подвалы их многоэтажек каждую весну подтапливает грунтовыми водами, а что будет в этом году, они боятся даже представить.

В свою очередь, коммунальщики уверены, что никакого подтопления в районах, где выгружается снег, не будет. При этом даже они признают, что колодцы еще надо прочистить, чтобы грязь не мешала талому снегу литься в Днепр.

И сделать это необходимо до прихода тепла, иначе город ожидает потоп.

Напомним, как сообщал "Главред", синоптики прогнозируют существенное потепление уже в первых числах апреля.

Видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять