Экс-зам Попова пригрозил, что машины будут плавать в воде по крыши

Мазурчак попросил киевлян отказаться от поездок на личном транспорте и дать возможность расчистить сливоприемники от льда

Мазурчак взял на себя всю вину за снежный коллапс

Первый зам главы КГГА Александр Мазурчак, который подал в отставку после снежного коллапса в Киеве, взял на себя вину за недостатки во время устранения последствий непогоды.

Об этом Мазурчак сказал в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

"Киев имеет на сегодня лучше всех подготовленного руководителя города. И на сегодня я не вижу вообще, и среди тех, кто будет баллотироваться на эту должность, ни одного специалиста, который бы мог стать на его уровень с его уровнем подготовки", - сказал Мазурчак о главе КГГА Александре Попове.

По его словам, Попов сделал все, что должен был сделать в рамках его компетенции.

"Он уже включился в процесс после того, как произошла ситуация. И фактически сам возглавил штаб по ее ликвидации. А вопросы предупреждения в компетенции комиссии, которую я возглавлял, и поэтому мною было принято такое решение", - отметил Мазурчак.

При этом он сообщил, что, несмотря на свою отставку, подготовит и уже сегодня предоставит план мероприятий по минимизации последствий возможного наводнения.

"И я постараюсь, чтобы они были выполнены", - подчеркнул экс-заместитель Попова.

Как сообщил Мазурчак, в столице уже проверены все ливневые системы, они прочищены и готовы к работе.

"Но все будет зависеть от того, как будет таять снег. Все будет зависеть от погодных условий. Если будут такие перепады, что снег растаял и замерз, то эти приемники могут покрываться льдом. Поэтому очень важно понимание всех моментов. Люди должны понимать, что это стихийное явление, которое бывает один раз в 100 лет. Им надо отказаться от поездок на личном транспорте и дать возможность расчистить сливоприемники от льда. Если этого не будет, то будут очень большие проблемы, машины будут плавать по свои крыши. И затем снова будут говорить, что власть не смогла сделать...", - отметил он.

После чего Мазурчак предложил в первую очередь вывозить снег с мест больших транспортных потоков, из центра города.

Ранее "Главред" сообщал, что после снежного коллапса оппозиция потребовала отставки Попова и назначения выборов в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять