Всех киевлян заставят взять лопаты и убирать снег

В столице разрабатывают революционный способ борьбы с последствиями стихии.

В Киеве разрабатывают новый способ борьбы с последствиями сильных снегопадов, одним из которых может стать подтопление столицы. В городе могут быть введены обязательные для всех жителей субботники по чистке снега.

Об этом сообщает "1 апреля" со ссылкой на источник, близкий к столичной власти.

"Киеву сейчас всерьез грозит наводнение. На позапрошлой неделе в городе выпали рекордные осадки, и коммунальные службы просто объективно не могли справиться с их последствиями и вывезти весь снег. Поэтому мы решили прислушаться к совету Николая Азарова и предложить киевлянам не "скулить" из-за сугробов и воды на улицах, а взять в руки лопаты и вместе бороться с последствиями стихии", - рассказал собеседник "1 апреля".

По его словам, первый субботник может быть назначен уже на этой неделе. Если эксперимент пройдет успешно, то такую практику можно будет применять и в других случаях - например, киевляне могут помогать коммунальщикам в ямочном ремонте дорог или в уборке листьев осенью.

Говоря о том, что будет с жителями города, отказавшимися взять лопаты, близкий к власти источник отметил, что они в любом случае будут наказаны.

В то же время, конкретные меры пока не разработаны, ведь руководство верит в сознательность каждого жителя города, добавил источник.

Напомним, сейчас Киев находится перед угрозой подтопления через рекордные снегопады, которые прошли более, чем неделю назад.

"Главред" поздравляет читателей с 1 апреля и желает хорошей погоды и отсутствия всяческих коммунальных проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять