Киевские чиновники отчитались о доходах: самым богатым оказался глава Аппарата КГГА

Стали известны доходы чиновников КГГА, указанные в их декларациях.

Чиновники КГГА расскрыли свои доходы

Чиновники КГГА и Киевсовета подали декларации о своих доходах за 2012 год. Как выяснилось, председатель столичной администрации приватизировал квартиру в столице, секретарь Киевсовета продала машины, а глава Аппарата КГГА – землю, передает "Сегодня".

В прошлом году председатель КГГА Александр Попов приватизировал свою квартиру на Днепровской набережной столицы.

"Получил он ее, еще будучи министром ЖКХ. Часть в 43 кв. м принадлежат лично ему, а 86 кв. м — в собственности у его жены и дочери", - сообщила пресс-секретарь Попова Алла Козакова. По закону, он получил 73 кв. м, а за лишние 59 кв. м доплатил.

В свою очередь, спикер Киевсовета Галина Герега заявила, что основную сумму ее дохода составили дивиденды – 8,4 миллиона гривен. Также она владеет двумя земельными участками – в 20,25 и 1,87 гектаров, а также тремя квартирами.

Семья Гереги также владеет семью земельными участками общей площадью 40,7 га, а в 2012 году к ним добавился еще один.

"Вся земля находится под "Эпицентрами", - заявили в пресс-службе Гереги, семья которой владеет сетью строительных супермаркетов.

При этом секретарь Киевсовета продала свои автомобили: Isuzu trooper V 3500 (джип 1998 года выпуска) и Lexus LS 430 (2005 года) – за 205,6 тыс. грн. (именно эта сумма значится в графе доходов от продажи имущества).

Анатолий Голубченко основной доход также получил за счет дивидендов - 3,8 миллиона гривен, а также отчуждения ценных бумаг или корпоративных прав – 542 тысячи. Что это за акции или права, Голубченко так и не пояснил. На счетах у него – 16,3 млн грн, из них 1,8 млн были вложены в 2012 году.

Также в его собственности два земельных участка, два дома и квартира. Машин нет. Жена Голубченко имеет два участка земли и три квартиры в Киеве, являясь владельцем известного и дорогого ресторана "Эгоист".

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко за прошлый год значительно увеличил свой доход: с 166 тыс. грн до 3,1 млн грн. Большая часть этих денег — дивиденды от вкладов (2,9 млн). Остальное — зарплата чиновника и преподавателя: как учитель он получил 11 тыс. грн., читая лекции по международному экономическому анализу в "Нархозе".

"Там же пишу докторскую диссертацию о развитии городов на примере Киева", — заверил Крамаренко.

А вот его супруга Анна денег в семью не принесла: в 2012-м в графе доходов семьи — прочерк. Сам Крамаренко не имеет ни квартиры, ни машины, зато члены его семьи располагают двумя квартирами (58 и 115 кв. м) и автомобилем Lexus.

Самым богатым чиновником в КГГА оказался руководитель аппарата Александр Пузанов: в прошлом году он увеличил свои доходы почти на 5 млн грн. В основном, за счет отчуждения имущества (8,8 млн).

По его словам, эти деньги он получил от продажи участка (0,9 га) под Козином. Кроме того, вместо 50 кв. м Пузанов обзавелся жильем в 115 "квадратов" в столице, которые купил за 2,5 млн грн.

"Продал старую и купил новую, большую. У меня семья, ребенок, и старая, купленная еще в холостяцкие времена, квартира стала слишком тесновата", — объяснил Пузанов.

У членов его семьи — Lexus RX 350 2011 года выпуска.

Заместитель главы КГГА по архитектурным вопросам Михаил Кучук также стал киевлянином.

"Мы с женой продали дом в Одессе и купили под Киевом", — сказал он.

Кучук ездит на Lexus RX 350, а его жена — на Land Rover. Его супруга Ирина и сын Глеб более состоятельны: они заработали 3,2 млн грн и владеют двумя участками земли, тремя квартирами, загородным домом под Киевом и гаражом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять