В Киев идет вода из России и Беларуси: столица может быть затоплена на четверть

Таяние снега в России и Беларуси может привести к затоплению районов ниже по течению Днепра - под угрозой Киев.

Таяние снега в Беларуси и России может принести беду в Украину

По прогнозам синоптиков, еще до конца текущей недели среднесуточная температура на территории бассейна Днепра станет плюсовой, и начнется массовое таяние снега, завалившего север Украины, Беларусь и европейскую часть России, передает "Сегодня".

По данным экологов, после таяния снега в Днепр попадут большие объемы воды, которая двинется на Киев. В результате, перед майскими праздникам украинская столица может оказаться в самом центре зоны бедствия национального масштаба.

Замглавы Национального экологического центра Украины Алексей Василюк отметил, что зона возможного затопления охватывает около 25% территории Киева, в том числе Оболонь, нижний Подол, Троещину, часть Дарницы, Русановские сады, Чапаевку, Корчеватое и другие районы.

Какие районы Киева могут быть затоплены: ПРОГНОЗ ОТ ЭКОЛОГА

Реклама

Речь идет о возможности повторения ситуации 1931 года, когда в результате аналогичных погодных условий вода в Днепре поднялась более чем на 8 метров и принесла немало разрушений.

При этом специалист заверил, что предотвратить приход большой воды невозможно, а вот минимизировать его последствия вполне реально.

По официальной информации мэрии, в столице сейчас аккумулируется спасательная техника из семи областей Украины – это насосы сверхвысокой продуктивности, мотопомпы, инвентарь для проведения аварийно-спасательных работ.

Приведена в готовность передвижная дизельная электростанция.

Как отмечают в столичном штабе по предотвращению угроз наводнения и ликвидации его последствий, разработан план реагирования медицинских учреждений на случай чрезвычайной ситуации, создан запас медикаментов и постоянный резерв бригад скорой помощи.

Киеву грозит потоп: ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

По информации КГГА, на данный момент из города вывезено свыше ста тысяч тонн снега, и работы эти продолжаются.

Напомним, как сообщал "Главред", 31 марта талая вода затопила центр столицы - автомобили с трудом преодолевали участок дороги на улице Бассейной.

В следующие дни, в частности, на прошлых выходных, талая вода начала заливать несколько улиц на Борщаговке и территорию, прилегающую к метро "Святошин" (ФОТО).

Кроме того, залитыми оказались некоторые улицы в исторической части Подола, также подтоплена станция метро "Харьковская".

На дачных Осокорках растаявший снег превратил улицы в реки (больше фото СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ), по которым можно проехать только на джипе.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Фиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветовФиалки станут "жирными" и неимоверно цветущими: как дома приготовить необычную подкормку для цветов Гороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий бракГороскоп на 2022 год для женщин: богатый избранник, финансовая удача или крепкий брак Грудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердцаГрудь нараспашку: Каменских без лифчика заставила замирать сердца Приметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 ноября: что нельзя делать и как не попасть в беду Финал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатовФинал сериала Сваты опять переносится: заявление от создателей сериала огорчило фанатов
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять