На майские праздники киевлянам могут ограничить доступ к лесам

Из-за повышенной угрозы возникновения пожаров на период майских праздников киевские власти могут ограничить доступ киевлян к лесным массивам.

В нынешнем году

Из-за высшего уровня пожарной опасности, который угрожает Киевской области, доступ отдыхающих к лесным массивам на майские праздники может быть ограничен.

Об этом сообщает ТСН.

В Госслужбе по вопросам чрезвычайных ситуаций отметили, что не исключают ограничения доступа к лесам для отдыхающих на период майских праздников.

Отметим, что из-за установившейся жары большинству областей Украины грозит пятый, наивысший уровень пожарной опасности, при этом особый риск лесных пожаров – в Киевской, Черкасской, Закарпатской и Черновицкой областях.

"По этому прогнозу нами уже предоставлена информация в местные органы власти. В зависимости от погодных условий будет принято решение об ограничении доступа не ко всем лесам, а к тем, в которых сложилась действительно высокая пожарная опасность", - подчеркнул замглавы управления пожарной безопасности ГСЧС Евгений Линчевский.

Напомним, как сообщал "Главред", на 1-3 мая синоптики пообещали столичному региону дожди, а на 4-9 мая - повышение температуры до 30 градусов.

Видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять