На День Победы в Киеве пройдет восемь акций

В столичную КГГА поступило восемь заявок на проведение 9 мая публичных акций и мероприятий от разных политических сил.

На День Победы в Киеве пройдет 8 акций

В КГГА было подано восемь заявок на проведение акций и мероприятий в День Победы.

Об этом сообщили в КГГА, передают "Украинские новости".

В частности, Компартия проведет шествие от Бессарабской площади до памятника Неизвестному солдату – по Крещатику и улице Грушевского с 11:00 до 13:00.

Акция "Молодых регионов" пройдет на улице Красноармейской, 103 с 8:00 до 15:00, к участию заявлено 3 тысячи человек.

"Батькивщина" подала заявку на проведение мероприятия в парке Партизанской славы с 8:00 до 20:00, к участию заявлена тысяча человек.

Киевский городской союз ветеранов заявил о проведении акции у Мемориала погибшим в Афганистане на улице Лаврской, 17 с 11:00 до 14:00, к участию заявлено 600 человек.

"Общевоинский союз Украины" намерен провести шествие от Арсенальной площади до музея Великой Отечественной войны с 9:00 до 18:00, количество участников не указано.

Партия "Русский блок" намерена пройти от Бессарабской площади до памятника Ватутину с 10:30 до 13:00, к участию заявлено 200 человек.

Соцпартия также подала заявку на проведение мероприятия с шествием от Мариинского парка до парка Вечной Славы с 10:30 до 17:00, к участию заявлено100 человек.

Кроме того, 9 мая в столице пройдут культурно-спортивные мероприятия.

Заместитель председателя горадминистрации Александр Пузанов сообщил, что столичные власти не намерены обращаться в суд с просьбой запретить проведение акций в центре города 9 мая.

"В суд подавать нет причин", - сказал он.

Пузанов отметил, что со всеми участниками были достигнуты компромиссы, поэтому никаких конфликтов не предвидится, и обращаться в суд нет надобности.

Напомним, ранее горсоветы Ивано-Франковска и Львова объявили 9 мая днями скорби. Позже суд приостановил действие этих постановлений.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять