Попов рассказал о проверках на киевских кладбищах

Главу города удивило большое количество неухоженных могил на столичных кладбищах.

Александр Попов

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов просит киевлян не обходить вниманием забытые могилы на столичных кладбищах.

Об этом руководитель Киева сказал в интервью газете Факты и комментарии, опубликованном в номере от 8 мая.

"В последнее время я побывал с проверками на многих киевских кладбищах. Скоро поминальные дни, и многие придут к могилам своих близких. Нужно успеть вывезти мусор, подключить воду. Так вот, меня удивило, как много неухоженных могил на каждом кладбище! – сказал Александр Попов. – Конечно, бывают разные ситуации. Может, у кого-то из покойных не было детей или их наследники физически не в состоянии прийти на кладбище. Но ведь у каждого наверняка были братья или сестры, племянники, друзья, соседи, наконец".

Руководитель Киева обратился к жителям города с просьбой. "Я хотел бы обратиться к киевлянам: не забывайте о близких людях, которых уже нет с нами. Не пожалейте нескольких часов и навестите не только могилы самых близких вам людей, но и всех тех, кто шел с вами по жизни, кто оставил в ваших душах добрую память о себе. Позабытые могилы – это позор для нас, живущих", – сказал Александр Попов.

Напомним, что по поручению Александра Попова впервые в поминальные дни введен бесплатный коммунальный транспорт для киевлян. 12 мая бесплатно коммунальный транспорт будет работать на маршрутах №804е "Ст. метро "Лесная" – Северное кладбище", №740е "Ст. метро "Выставочный центр" – Южное кладбище", №77е "Ул. Курнатовского – Лесное кладбище".

Также в этот день от станций метро "Петровка", "Оболонь", "Черниговская" и универсама "Позняки" к Лесному кладбищу будут курсировать бесплатные экспрессы. 14 мая бесплатно будут перевозить автобусы на маршрутах №29 "Ст. метро "Печерская" – ул. Байковая" и №29к "Владимирский рынок – ул. Байковая".

Также руководитель города поручил к поминальным дням убрать и благоустроить столичные кладбища. "Люди придут помянуть своих родных и близких. К тому времени все столичные кладбища, все участки должны быть идеально убраны", – сказал Александр Попов, обращаясь к руководству Управления ритуальных услуг.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять