Беглый мажор-убийца вернулся в Киев, несмотря на розыск Интерпола

Сергей Калиновский, которого в 2007 году называли виновником кровавой аварии в центре столицы, вернулся в Киев, несмотря на розыск Интерпола. 

Калиновский в центре Киева: 25 апреля 2013 года

Сергей Калиновский, которого называли виновником страшной аварии на бульваре Шевченко в 2007 году, вернулся в Киев, несмотря на розыск Интерпола.

Экс-пасынок Дмитрия Фирташа прогулялся по Пейзажной аллее и среди цветущих магнолий, а фото выложил на своей странице в Facebook, передают "Вести".

Как известно, одного из самых скандальных мажоров Украины объявили в международный розыск после того, как мужчина исчез из частной клиники, где лечился после ДТП: 30 мая 2007 года Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости протаранил "Жигули".

В результате аварии погиб военнослужащий, а через несколько дней в больнице умерла и невеста Калиновского, 25-летняя Анастасия.

Ходили слухи, что Калиновский скрывается то ли в Израиле, то ли в России. При этом в соцсетях Сергей не прятался: его страничка открыта для всех желающих.

Майские праздники Сергей, судя по всему, провел в Крыму — он выложил фотографии на фоне Байдарских ворот, а его фото "лайкнула" даже экс-невестка Виктора Ющенко — Лиза.

Как сообщили в столичной милиции, "он объявлен в розыск прокуратурой".

По словам пресс-секретаря киевского МВД Игоря Михалко, данных о том, что разыскиваемый находится в столице, у правоохранителей нет.

В свою очередь, пресс-секретарь прокуратуры Яна Соболевская подчеркнула, что Калиновского разыскивают, чтобы передать дело в суд.

"Следствие провели полностью, собрали достаточно доказательств вины Калиновского. Его обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения. Но завершить следствие и передать дело в суд не могут, потому что обвиняемый в розыске", — подчеркнула она.

Отметим, что санкция статьи, которая указана в обвинительном заключении, предполагают от трех до пяти лет тюрьмы.

Если Калиновского задержат, его дальнейшую судьбу решит суд — он может либо оставить его под стражей, либо же отпустить на подписку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять