Умер самый старый священник Киева

Роман Косовский - участник войны, он дошел почти до Берлина.

 / Фото: vk.com

15 мая, на 91-м году жизни после продолжительной болезни умер самый старый клирик Киева, протоиерей Роман Косовский.

17 мая в 7.00 в столичном Свято-Ильинском храме на Подоле пройдет заупокойная Божественная литургия, после которой состоится чин отпевания.

Как сообщили в пресс-службе УПЦ Московского патриархата, Роман Косовский - участник войны, он дошел почти до Берлина. Из-за преклонных лет в последнее время он уже не служил в Свято-Ильинской церкви. Зато там служит его сын – настоятель Виталий Косовский.

В минувшем году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, отец Роман был удостоен высшей награды УПЦ – Знака Отличия Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца В Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населенияВ Украине назвали фиксированный тариф на электроэнергию для населения Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять