На место гей-парада пришли 200 свободовцев: проверить, все ли разошлись

На место проведения гей-парада в Киеве прибыли около 200 представителей ВО "Свобода".

На место гей-парада пришли 200 свободовцев, чтобы проверить, все ли разошлись

На место проведения гей-парада в Киеве, который завершился недалеко от студии Довженко на проспекте Победы, прибыли около 200 свободовцев под руководством народного депутата Андрея Ильенко.

Об этом сообщает УНИАН.

"Мы проверим, выполняется ли решение суда, и нет ли провокаций", – заявил депутат, отметив, что в партии не знали, где будет проводиться парад, потому пришли только после его окончания.

Также Ильенко добавил, что свободовцы намерены проверить, все ли участники парада разошлись.

В свою очередь, в пресс-службе МВД Украины заявили, что милиция не допустила грубых нарушений общественного порядка во время акции, организованной секс-меньшинствами в столице.

"Милиция сделала все возможное, чтобы мероприятие прошло без чрезвычайных происшествий", - подчеркивается в сообщении.

На охрану общественного порядка "было рассчитано достаточное количество милиции, которая действовала профессионально и сделала все возможное, чтобы не допустить столкновений", отметили в МВД.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее свободовцы заявили, что проследят за выполнением решения суда, который запретил все акции в Киеве 25-26 мая, не запланированные официальной программой.

Также напомним, что "Марш равенства" представителей сексменьшинств в Киеве продолжался около получаса.

Среди участников акции были мэр Мюнхена и депутат Европарламента. Активистов организованно провели на территорию киностудии Довженко, где они разместились в автобусах и покинули территорию.

В отношении тринадцати человек, которые пытались устроить провокации во время "Марша равенства", милиция составила административные протоколы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять