Выборы в Киеве пройдут не раньше 2015 года - СМИ

Решение Конституционного Суда предполагает проведение киевских выборов не раньше 2015 года.

Иллюстрация

Конституционный Суд Украины постановил не проводить выборов в Киеверанее 2015 года.

Об этом со ссылкой на источник в КС передает ZN.UA.

"Выборов в Киеве не будет до 2015 года: ни мэра, ни Киевсовета", - заявил источник, добавив, что официально решение будет озвучено завтра, 30 мая в 15:00.

Как известно, в конце мая истекает 5-летний срок полномочий мэра Киева и депутатов городского совета.

По настоянию оппозиции парламент несколько раз рассматривал проект решения о выборах в Киеве, однако фракция Партии регионов всякий раз отказывалась поддерживать это решение до заключения Конституционного Суда.

Также напомним, что предыдущие выборы в Киеве прошли в конце мая 2008 года – они были внеочередными, и тогда избирались депутаты Киевсовета и столичный градоначальник.

Леонид Черновецкий, избранный мэром столицы, подал в отставку 1 июня 2012 года, а Киевсовет 12 июля того же года принял досрочное прекращение его полномочий.

Также горсовет решил временно передать полномочия киевского городского головы с момента досрочного прекращения полномочий Черновецкого в этой должности секретарю Киевсовета Галине Гереге.

Согласно действующей Конституции, срок полномочий депутатов местных советов составляет 5 лет.

Оппозиция заявила о намерении блокировать работу Киевсовета со 2 июня, поскольку срок его полномочий завершится, и он будет нелегитимным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять