"Свобода" опасается избирательных "каруселей" под Киевом

В "каруселях" будут принимать участие около 200 человек.

По данным ВО "Свобода", 2 июня на 16 избирательном округе в Вышгородском районе Киевской области власти устроят "карусели", чтобы сфальсифицировать результаты выборов в пользу своего кандидата.

Об этом сообщили в пресс-службе "Свобода" со ссылкой на Валентину Парчук, которая является единственным согласованным кандидатом от оппозиционных сил в округе №16 на довыборах в Киевский облсовет, сообщает "Украинская правда".

"На довыборах власти готовят масштабные фальсификации и применят "любимые" технологии, такие как "карусели" и фальсификации во время голосования на дому", - заявила Парчук.

По ее словам, 2 июня в 8 часов утра четыре автобуса - около 200 человек - выдвинутся из пригородов Киева на 16-й избирательный округ в Вышгородском районе.

"Цель - сфальсифицировать результаты выборов в пользу провластного кандидата. Каждому из наемников за участие в деле обещано по 300 гривен вознаграждения", - добавила Парчук.

Кроме того она отметила, что членам участковых комиссий от оппозиции не сообщают, что на участок уже поступили бюллетени, таким образом готовя срыв голосования.

Также члены территориальных избирательных комиссий от власти будут находиться на участковых комиссиях, чтобы наблюдать за "правильным" голосованием на дому, что также является грубым нарушением законодательства.

Ранее "Главред" сообщал, что зам министра внутренних дел Виктор Ратушняк заявил, что милиция якобы не зафиксировала ни одного случая "каруселей" на прошедшим в октябре 2012-го парламентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять