Прокуратура обжалует освобождение ректора, обвиняемого в педофилии

В 2010 году прокуратура Киева направила уголовное дело по обвинению ректора Киевской государственной академии водного транспорта в организации преступной группы.

Бывшего ректора Академии водного транспорта Василия Михайлова, в 2009 году арестованного по обвинению в растлении малолетних и организации преступной группы, выпустили из СИЗО на подписку о невыезде.

Между тем, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, прокуратура обжалует постановление Шевченковского райсуда об изменении меры пресечения членам бандитской группировки, которых обвинили в растлении и изнасиловании детей.

"Сторона обвинения в суде высшей инстанции будет настаивать на незаконности, необоснованности принятого решения и будет требовать его отмены", - говорится в сообщении прокуратуры.

Государственный обвинитель по делу Александр Юрченко заявил: "Адвокатами не было приведено ни одного аргумента, который был бы основанием для направления уголовного дела на дополнительное расследование. Прокуратура считает решение суда, который удовлетворил ходатайство защиты, незаконным", - сообщил прокурор.

По его словам, еще "более немотивированным является изменение меры пресечения подсудимым с содержания под стражей на подписку о невыезде".

Напомним, в августе 2010 года прокуратура Киева направила в Шевченковский райсуд уголовное дело по обвинению ректора Киевской государственной академии водного транспорта в организации преступной группы.

В ходе досудебного следствия собрано доказательства вины пятерых членов ОПГ в содержании притонов, развращении и изнасиловании малолетних и несовершеннолетних, изготовлении и распространении порнографической продукции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять