Новые подробности похищения монашек: замешана аферистка, торговавшая дешевыми Lexus

В числе пострадавших от мошенницы богатые люди и даже секретарь митрополита Владимира.

Монашек похитили на три дня: иллюстрация

История с исчезновением монахинь в Киево-Печерской лавре продолжает обрастать подробностями. Оказалось, что 52-летнея настоятельница Свято-Покровского женского монастыря Калисфения (в миру Татьяна Шамайло) и ее 31-летняя помощница Катерина были похищены из-за некоей аферистки Светланы П., обещавшей богатым людям дешевые машины Lexus.

Монахинь Покровского женского монастыря искали три дня, сообщает газета "Вести".

Игуменья Каллисфения и ее келейница Катерина в пятницу, 14 июня, поздно вечером якобы по приглашению секретаря митрополита Александра Драбинко отправились в Лавру, но назад не вернулись.

В понедельник, 17 июня, женщины нашлись, но что случилось с ними, не говорили. Позже появилась информация, что монахинь держали в подвале где-то за городом, избивали и требовали деньги, а потом вывезли на проселочную дорогу и бросили. Они пешком дошли до Киева и сели на метро в Святошине.

Реклама

Читайте также: Подробности похищения монашек из Лавры: их избивали и держали в подвале

Источники издания в правоохранительных органах рассказали, что исчезновение монахинь связывают с делом некой аферистки Светланы П., обещавшей богатым людям дорогие авто (Lexus) с 30-процентной скидкой. Деньги она брала, но авто так и не поставляла. Таким образом Светлана собрала 160 млн грн. Возможно, втершись в доверие к монахиням, аферистка с их помощью знакомилась с потенциальными клиентами, среди которых были и депутаты, и высокие чиновники.

В тот вечер монахинь пригласили в Лавру, но, по слухам, на пороге корпуса их ждал один из обманутых покупателей, после чего монахинь запихнули в машины.

А секретарь митрополита Александр Драбинко, по словам сотрудников Лавры, два дня провел в милиции. По слухам, он — тоже пострадавший: отдал деньги и не получил машину. И якобы проходит свидетелем по делу.

Сейчас делом Светланы П. занимается МВД. "Подозреваемая находится под залогом, но она исчезла, и сейчас ее разыскивают", — подтвердили в пресс-службе МВД. Уже есть 10 заявлений от пострадавших. Подробностей дела и о связи беглянки с монастырем там не рассказывают. Также, по словам источника в правоохранительных органах, 17 июня был уже задержан предполагаемый похититель монахинь Сергей Б., правда, в тот же день вечером стало известно, что подозреваемого отпустили.

Ранее "Главред" сообщал, что вечером 17 июня пропавшие монахини нашлись, но были очень напуганы. А родственница настоятельницы Калисфении сказала, что монашка не может даже говорить, а только плачет и трясется.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 14 января 2022: Овнам – зависть, Весам – потери, Водолеям – любовный треугольникГороскоп на сегодня, 14 января 2022: Овнам – зависть, Весам – потери, Водолеям – любовный треугольник Невероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартитНевероятное везение и благополучие в год Тигра: названы знаки, которым мощно подфартит В моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярчеВ моду на 2022 год входят великолепные женские джинсовые костюмы, в которых жизнь станет ярче Страшные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигаретыСтрашные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигареты Приметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на Крещение Господне 19 января: что нельзя делать и как не попасть в беду
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять