Брату экс-депутата грозит пожизненное за похищение монашек

Подозреваемому в похищении монахинь бизнесмену Буту грозит от 10 до 15 лет

 / Сергей Бут - второй слева. Фото: t-34-111.livejournal.com​

В Печерском суде Киева слушается дело о похищении двух монахинь с территории Киево-Печерской Лавры, в котором подозревают брата экс-депутата Юрия Бута - Сергея. Суд, который проходил в закрытом режиме, оставил подозреваемого под арестом.

В столичной прокуратуре рассказали, что обвинение Сергею Буту выдвинуто по ст. 115, ч. 2 УПК "Умышленное убийство" УПК. Наказание по этой статье - от 10 до 15 лет за решеткой или даже пожизненное заключение, пишут Вести.

По данным журналистов, секретарь митрополита Владимира Александр Драбынко проходит по делу как свидетель, но на заседании его не было.

Жена Сергея Бута, которая дежурила под дверью зала заседаний рассказала, что мужа в воскресенье, 16 июня, вечером попросили заехать в Печерский райотдел и больше она его не видела.

Реклама

Александра Драбинко задержали в Киево-Печерской Лавре также в воскресенье вечером. Он отслужил в Голосеевском храме, вернулся домой – в Лавру – и даже не успел снять облачение. Его задержали и увезли в милицию. Там Александр провел трое суток. Затем его отпустили и он исчез.

Дома у обоих мужчин провели обыск и изъяли компьютеры.

Жена Сергея Бута не верит, что муж замешан в похищении монахинь и уверяет, что он даже мухи не обидит.

Женщина призналась, что деньги на автомобиль муж действительно раньше передавал Наталье Панько, но когда она не вернула ни машины, ни денег, он написал заявление в милицию.

Источники в правоохранительных органах рассказали, что исчезновение монахинь связывают с делом некой аферистки Натальи П., обещавшей богатым людям дорогие авто (Lexus)с 30-процентной скидкой. Деньги она брала, но авто так и не поставляла. Таким образом мошенница собрала 160 млн грн. Возможно, втершись в доверие к монахиням, аферистка с их помощью знакомилась с потенциальными клиентами, среди которых были и депутаты, и высокие чиновники.

Также жена Бута рассказала, что Драбинко действительно встречался в пятницу, 14 июня, с настоятельницей Покровского монастыря - Игуменьей Каллисфенией, но после встречи монахиня якобы уехала на Toyota.

Сами монахини сильно напуганы и от похищения открещиваются.

"Сейчас они дают показания, что их никто не похищал. Они заблудились в Лавре, не туда пошли, потом долго бродили по территории и потерялись в пещерах", - сказал источник в милиции.

Однако, как сообщалось, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павел сказал изданию следующее: "Ничего они не потерялись. Их вывезли на машинах за город и заперли в сарае. Об этом мне рассказала сама игуменья Каллисфения".

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Щедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год ТиграЩедрые подарки судьбы, счастье в любви и успех в деньгах: любимчики удачи по гороскопу в год Тигра Приметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в бедуПриметы на 25 января: что нельзя делать в Татьянин день и как не попасть в беду Зеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желанийЗеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желаний Обольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постелиОбольстительная Надежда Мейхер показала голую грудь и упругие бедра в постели Татьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела ТатьяныТатьянин день: поздравления, картинки и душевные открытки в день ангела Татьяны
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять