УПЦ КП о похищении монашек в Киеве: кто-то хочет очернить окружение митрополита

В Киевском патриархате прокомментировали скандал вокруг похищения двух монахинь в Киеве.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата прокомментировали ситуацию вокруг похищения двух монашек в Киеве. По мнению главы информационного управления УПЦ КП, архиепископа Евстратия, скандал, в частности, хотят использовать для того, чтобы повлиять на ближайшее окружение киевского митрополита Владимира.

Такое мнение представитель УПЦ Киевского патриархата выразил во время чата в "Главреде".

"Думаю, что в этой истории есть несколько уровней. Мне кажется, что, с одной стороны, она связана с какими-то финансовыми делами, а с другой, ее информационное развитие отражает борьбу за наследство митрополита Владимира. Мне кажется, что кто-то хочет использовать реальную проблему с фактом мошенничества для того, чтобы повлиять на ближайшее окружение митрополита Владимира, или хотя бы очернить его", - считает Евстратий.

"Точнее можно будет дать оценку только потом, если станут известны подробности этого события", - добавил он.

Напомним, 14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини - настоятельница Свято-Покровского женского монастыря Калисфения и ее 31-летняя помощница.

После возвращения женщин в СМИ появились подробности их исчезновения. Так, была обнародована информация о том, что монахинь удерживали в подвале и избивали, требуя деньги, которые они якобы были должны кому-то из священнослужителей. Позже стало известно, что в деле оказалась замешана аферистка, торговавшая дорогими автомобилями.

В итоге в деле о похищении монахинь был задержан брат экс-нардепа Юрия Бута - Сергей. Ему грозит серьезный тюремный срок - вплоть до пожизненного заключения.

Также известно, что пресс-секретарь митрополита, Александр Драбинко, проходит по скандальному делу в качестве свидетеля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять