Названа причина отравления 42 детей в садике Киева

Дети отравились вермишелевой запеканкой с куриным мясом и яйцами.

Дети в садике могли отправиться запеканкой

ГосСЭС установила, что причиной отравления 42 детей и взрослого в одном из детских садов Днепровского района Киева стала вермишелевая запеканка с куриным мясом и яйцами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"По предварительным результатам работы комиссии СЭС, установлено, что основной причиной вспышки (инфекции), вероятно, является употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами, которая не предусмотрена утвержденным двухнедельным перспективным меню", - сказано в сообщении.

По мнению комиссии, возникновению и распространению вспышки способствовали нарушения согласованного двухнедельного меню, несоблюдение правил технологии приготовления блюд и санитарно-эпидемиологического, дезинфекционного режимов в заведении, нарушение правил личной гигиены персоналом (поваром, кладовщиком, медицинской сестрой).

Также возникновению вспышки могли способствовать нарушение терминов реализации и условий хранения сливочного масла, нарушение персоналом терминов прохождения профилактических медосмотров и ведения медицинской документации.

Ранее "Главред" сообщал, что массовое отправление детей было установлено в ночь на 19, когда был госпитализирован первый ребенок. Всего детский сад посещают 120 детей.

Фото: forum.say7.info

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять