В Киевском зоопарке заболел слон

У слоненка Хораса обнаружена стереотипия

Слоненок Хорас

Купленный год назад на деньги экс-мэра Александра Омельченко слоненок Хорас заболел. Официально в киевском зоопарке заявляют, что животное приехало из Ростова уже больным.

У слоненка резко изменилось поведение – он не резвится в бассейне, а часами смотрит в одну точку, переминаясь с ноги на ногу, сообщают "Вести".

Работники зоопарка и зоозащитники написали в письме главе КГГА Александру Попову. "На слоненка, которого год назад нам подарил экс-мэр Александр Омельченко, больно смотреть. Он часами переминается с ноги на ногу и трется головой о прутья вольера. Точно также несколько лет назад вела себя здесь медведица, которая в итоге дотерла голову до черепа и погибла", — рассказала активистка Татьяна Андриишина.

Как заявила замдиректора зоопарка Елена Николайчук: "У слона, правда, стереотипное поведение. Но с этим он уже приехал к нам из Ростова. Там у него были слишком узкие вольеры, отчего животное заболело. Мы боремся с этим явлением, например, придумали ему кормушку-головоломку, сделали грязевые лужи, бассейн, поставили валуны в вольере. Да и животное ведет себя так не постоянно, а только с 15:30 до того момента, как попадет в зимний вольер".

Впрочем, бывший директор Алексей Толстоухов сказал, что никаких болезней у слоненка раньше не было. А директор николаевского зоопарка Владимир Топчий называет состояние слоненка психическим отклонением: "Это психическое отклонение, стереотипное поведение, которое развивается, если животное долго находится в закрытом помещении и предоставлено самому себе. Если бы с ним постоянно занимались, если бы у него была расписана каждая минута в течение дня, то этой болезни не было бы. Ему нужна компания, а у вашего Хораса до сих пор нет самочек. К сожалению, если ничего не изменить, слон может простоять так, переминаясь всю жизнь".

Ранее "Главред" сообщал, что в 2010-м в Киевском зоопарке умер слон Бой. Это случилось, скорее всего, из-за плохого ухода - неправильного питания и отсутствия вакцинации.

Фото: zoo.kiev.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять