В Киеве милиционер избил активистку КУПРа, торговцы грозят штурмовать РОВД

Активистка сделал милиционеру замечание, что нужно разговаривать на государственном языке

Докуменыт драчуна - старшего лейтенанта Андрея Ганнисика

В пятницу, 12 июля, на рынке "Шлях" в Святошинском районе Киева (Зодчих, 42-58) произошел инцидент – сотрудник милиции ударил кулаком активистку КУПР. Это произошло при попытке урегулировать конфликт, когда активистка сделала замечание милиционеру, что нужно разговаривать на государственном  языке.

Об этом на своей страничке в Facebook написал лидер КУПРа Сергей Мельниченко.

 По его словам, милиция силой пыталась разогнать торговцев продуктами, при этом на рынке работает около 300 предпринимателей. После итого как милиционер в присутствии десятков свидетелей ударил активистку, сотня разъяренных предприниматели бросились за ним с призывами совершить самосуд.

Активист пишет, что позже возмущенные предприниматели собрались под Святошинским РОВД и начали устанавливать палатки протеста. К зданию райуправления подтянулось руководство киевского главка МВД, кроме того, митингующим пригрозили "Беркутом". Однако люди были настроены решительно, ситуация стала накаляться – словесные перепалки с сотрудниками милиции переросли в потасовки.

По словам Мельниченко, у госпитализированной активистки КУПРа обнаружено подозрение на повреждение почки. А из больницы сообщили, что есть подозрение на перелом ребра.

Также сообщается, что на территорию Святошинскоко райуправления милиции заехал автобус "Беркута", а на месте под райуправлением руководит зам главы столичной милиции - полковник Федчук.

Позже протестующим под Святошинским РУ ГУ МВД удалось добиться, что руководство святошинской милиции "слило" подчиненного и показало документы виновника избиения. Судя по документам, им оказался старший лейтенант Андрей Ганнисик.

Также активист сообщил, что завтра, 13 июля, в 09:00 предприниматели соберутся на рынке и отправятся к Святошинскому райуправлению милиции, где проведут "мирную торговлю" испорченными продуктами питания: гнилыми помидорами, яйцами и т.д.".

Ранее "Главред" сообщал, что в Черновицкой области пятеро милиционеров избили 19-летнего парня– отбили ему почки и сломали ребра. Сейчас они отстранены от должностей.

Фото: facebook Сергея Мельниченко

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять