За избиение активистки на рынке в Киеве милиционеру грозит 8 лет тюрьмы

Прокуратура Святошина завела дело на милиционера, который отбил почку девушке

После инцидента на рынке "Шлях" в Святошинском районе Киева, во время которого старший лейтенант Андрей Ганнисик ударил кулаком активистку КУПРа, правоохранителю грозит до 8 лет тюрьмы.

Об этом со ссылкой на киевскую прокуратуру сообщает LB.ua.

Прокуратура Святошинского района начала уголовное производство по заявлению активистки, протестовавшей против разгона рынка на ул. Зодчих в Киеве, о том, что ее ударил сотрудник Святошинского райотдела МВД.

Уголовное производство открыто по части 2 статьи 365 УК (превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием). Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Действиям милиционеров будет дана оценка в ходе досудебного расследования.

Ранее "Главред" сообщал, что избиение Ирины происходило на глазах десятков предпринимателей, торговавших на рынке. Сотня человек готова была устроить самосуд и погналась за обидчиком, однако милиционерам удалось убежать.

Также напомним, что 13 июля, в 09:00 предприниматели соберутся на рынке и отправятся к Святошинскому райуправлению милиции, где проведут "мирную торговлю" испорченными продуктами питания: гнилыми помидорами, яйцами и т.д..

фото: lb.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять