К МВД с криками "Смерть ворогам" пришли активисты: опубликованы фото

У здания киевской милиции собрался пикет с требованием не наказывать активистов, штурмовавших Святошинское РОВД.

  У здания Главного управления МВД в Киеве на митинг собралось около 50 человек, которые требуют прекратить уголовное преследование людей, штурмовавших Святошинский РОВД 12 июля.

Об этом сообщает УНН.

Многие протестующие держат флаги партий "Батькивщина" и "Свобода" и скандируют "Геть ментовский беспредел!", "Слава нації, смерть ворогам!".

Среди требований протестующих – объективное расследование возможного избиения девушки милиционером Святошинского РОВД 12 июля и закрытие уголовного преследования активистов, которые якобы подстрекали к штурму здания этого райотдела.

Митингующие требуют, чтобы им ответил начальник управления МВД Киева Валерий Коряк.

В случае, если ответа не будет, митингующие заявили, что будут требовать от главы МВД Виталия Захарченко уволить Коряка.

В митинге принимают участие народные депутаты от "Батькивщины" и "Свободы", в частности, Андрей Павловский и Андрей Ильенко.

Вокруг здания находится несколько отрядов "Беркута".

Напомним, как сообщал "Главред", в пятницу, 12 июля, около 200 человек штурмовали Святошинский райотдел милиции в Киеве.

Как утверждают очевидцы, сотрудник райотдела дважды ударил активистку КУПР Ирину Бондар по спине после того, как она попросила его общаться с ней на украинском языке.

В свою очередь, МВД категорически опровергли избиение активистки милиционером.

Фото: УНН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять