В Киеве в элитном бизнес-центре отравились 47 человек

В центре Киева отравились 47 сотрудников элитного бизнес-центра.

Госпитализированы 27 человек

В центре Киева, в элитном бизнес-центре "101 TOWER", отравилось 47 человек.

По предварительной информации, причиной отравления стал рис и салат, передают "Вести".

Большая часть отравившихся – сотрудники офиса Samsung.

По состоянию на 10 утра сегодняшнего дня были госпитализированы 27 человек.

В прокуратуре Киева сообщили, что сотрудники питались в заведении общественного питания, расположенном в этом же здании.

"Известно, что все ели комплексные обеды, состоящие из четырех блюд. Пробы еды и питья сейчас исследуются специалистами. Результаты бакпосева будут через несколько дней. 27 из 47 пострадавших госпитализированы в инфекционные отделения трех киевских больниц. Остальные отказались от госпитализации", - заявили правоохранители.

Также они заверили, что состояние госпитализированных – средней тяжести, а их жизни ничего не угрожает.

Как утверждают в соцсетях родственники отравившихся, люди ели рис и салат "Днестр".

"Мой брат вчера отравился. Столовая называется "Трапезная", находится на седьмом этаже этого бизнес-центра. Ел рис с курицей под кисло-сладким соусом и салат "Днестр". Некоторые из его сотрудников госпитализированы. Он отказался от госпитализации. Говорит, что общался с сотрудником, которого госпитализировали в инфекционку в 5-ую больницу. Он сказал, что врачи подозревают шигиллез", - написал родственник одного из пострадавших.

Кафе "Трапезная" открылась в бизнес-центре в декабре 2012 г на восьмом этаже. Общая площадь заведения – 515 кв. метров. Руководитель отдела бренд-маркетинга и PR компании "Samsung Electronics Украина" пока отказался комментировать происшествие.

Напомним, как сообщал "Главред", 20 июня в Киеве были госпитализированы 30 воспитанников детского сада с признаками пищевого отравления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять