Филарет провел молебен "для народа" на Владимирской горке: опубликованы фото

Патриарх Филарет 28 июля провел молебен "для людей" на Владимирской горке.

Предстоятель УПЦ КП Филарет в воскресенье, 28 июля, провел молебен на Владимирской горке в Киеве.

Об этом сообщает УНИАН.

"Вчера на этом месте был совершен молебен Московского патриархата для многоуважаемых государственных деятелей и чиновников, а сегодня Киевский патриархат совершил молебен для украинского народа", - подчеркнул Филарет.

Предстоятель УПЦ КП в очередной раз выразил уверенность, что "не за горами то время, когда украинские православные церкви смогут объединиться в единую поместную церковь".

Филарет также напомнил, что Президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с предстоятелями украинских церквей призвал православных к единству.

"Очень важно, что государство призывает церкви к объединению. Президент также подчеркнул, что не допустит вмешательства иностранных сил во внутренние дела государства и церкви, и мы очень благодарны ему за поддержку", - сказал глава УПЦ КП.

При этом он подчеркнул, что объединение церквей зависит не от государства, а от самих церквей.

"Если мы объединимся, государство нам поможет, но само государство нас объединить не может", - считает Филарет.

Он также призвал молиться за то, чтобы Украина стала членом Евросоюза, как в свое время князь Владимир Великий сделал Киевскую Русь частью Европы.

Как сообщили в пресс-службе киевской милиции, Крестный ход от Владимирского собора к памятнику князю Владимиру в воскресенье прошел без нарушений общественного порядка. В нем приняли участие около 3000 граждан.

Охрану в месте сбора участников шествия, а также в течение всего следования колонны к памятнику князю Владимиру и на прилегающей территории обеспечивали 30 столичных правоохранителей.

Фото: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять