В Кабмине показали фото новой больницы, в которую отселят ВИЧ-инфицированных из Лавры

В Киеве будет открыта новая больница для людей с ВИЧ и вирусными гепатитами, которых переведут с территории Киево-Печерской лавры.

В Кабмине сообщили о ходе переселения ВИЧ-инфицированных с территории Киево-Печерской Лавры в новую больницу.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Переселение клиники из помещения на территории Лавры в новую больницу близится к завершению, а на новом месте, кроме ВИЧ-инфицированных, будут оказывать помощь и больным гепатитом.

Как заявил глава организации пациентов "ЮКАБ" Дмитрий Шерембей, полностью больных переведут в новую больницу на улице Амосова к 28 августа.

Реклама

"Мы встречались с руководством (больницы – прим. ред.), они говорят , что планируют 28 августа открывать ту больницу, и хотят какую-то мебель вывозить", - сказал он.

Сегодня, 2 августа, всем заинтересованным сторонам был продемонстрирован ход строительства нового корпуса Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского.

"Эта клиника станет первым полноценным инфекционным стационаром в Украине. Уже в конце августа новая больница примет первых больных ВИЧ/СПИДом и вирусными гепатитами. Именно туда будет переведен персонал, оборудование и пациенты из старого помещения, которое находится на территории Киево-Печерской лавры", - говорится в сообщении Кабмина.

В правительстве подчеркнули, что новая больница будет больнее предыдущей: ее площадь более 5 тысяч квадратных метров, она рассчитана на 80 койко-мест, из которых 44 отведены на отделение ВИЧ-позитивных людей, а остальные – на лечение больных вирусными гепатитами.

Ожидается, что в новой больнице появится собственная прачечная и центральное стерилизационное отделение. Установлены современные очистные сооружения для биологической очистки сточных вод.

В целом, на реконструкцию и достройку новой клиники в 2013 году государство выделило 53 млн. грн.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел признал, что фактически захватывает помещения на территории этого национального заповедника, принуждая выселяться, в том числе, и больнице для ВИЧ-инфицированных.

По его мнению, на территории Лавры не место для каких-либо учреждений, не связанных с церковью.

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Будут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачейБудут купаться в деньгах уже в феврале: топ-4 знака с большой денежной удачей Лунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решенияЛунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решения Monobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почемуMonobank закрывает счета: кому отказывают в обслуживании и почему Доставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платитьДоставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платить Может повторить судьбу Медведчука: астролог предсказал будущее ПорошенкоМожет повторить судьбу Медведчука: астролог предсказал будущее Порошенко
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять