150 молодчиков напали на защитников сквера на Березняках: людей выносили на руках

Протестный лагерь, который находился в сквере, уничтожен, людей с силой изгнали из зеленой зоны, сообщили очевидцы.

13 августа в Киеве на Березняках около 150 молодых людей спортивного телосложения напали на протестующих против уничтожения сквера на ул. Серафимовича, 6а киевлян.

Об этом сообщили очевидцы происшествия, которые приписывают такие действия застройщику ООО Тельбин ИВА, пишет Корреспондент.

"Палаточный протестный лагерь, который находился в сквере, уничтожен, людей с применением грубой физической силы изгнали из зеленой зоны", - сообщили очевидцы.

Киевлян буквально на руках вынесли с территории сквера крепкие охранники, а палатки снесли. Территорию вокруг загородили колючей проволокой.

"Приехало 4 автобуса с" титушкамы "общим количеством 100-150 человек. Снесли палаточный городок. На территорию сквера заехала спецтехника. Нас за руки и за ноги вынесли из сквера на дорогу", - говорит очевидец Борис Панфилов, сообщает Gazeta.ua.

Как известно, в течение последнего месяца жители киевских Березняков проводят бессрочную акцию протеста против застройки "зеленой зоны", которая является естественным барьером, отделяющим микрорайон от пр. Воссоединения, одной из самых загруженных дорог Киева.

Жители возмущенные действиями компании, которая за 11 лет хозяйствования полностью запустила сквер, а теперь планирует построить торговый комплекс без учета общественного мнения, 13 июля снесли ворота в сквер и установили палаточный городок, дежурство в котором велось круглосуточно.

Фото: facebook.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять