Киевсовет решил все вопросы за 10 минут и разошелся

Герега поставила на голосование пять решений и закрыла сессию

Внеочередная сессия Киевсовета, заседание которого хотела сорвать оппозиция, продолжалась около 10 минут, после чего секретарь Киевсовета Галина Герега заявила о закрытии сессии.

На заседание было почти единогласно принято пять решений, сообщает "Украинская правда".

Был принят проект постановления о создании центров предоставления административных услуг, о внесении изменений в решение Киевсовета о госбюджете в части расходов на оплату социальных надбавок бюджетникам и т.д.

Кроме того, депутаты проголосовали за обращение к Верховной Раде. Герега сообщила, что оно состоит из трех частей.

Как сообщает издание, в зале зарегистрировались 79 депутатов. Вместе с тем депутаты от оппозиции, которые прошли через окно, не смогли подняться на 4-й этаж, где проходило заседание. Часть депутатов, которые пытались прорваться, тоже не зашли, их вытеснил "Беркут" обратно на улицу. При этом свободовец Эдуард Леонов стеклом порезал руку, после чего ему стало плохо.

После сессии депутаты Верховной Рады вышли к людям через окно. Арсений Яценюк сообщил, что их не пустили дальше первого этажа, а в это время Киевсовет принял все вопросы, которые хотел.

Ранее "Главред" сообщал, что фракции УДАР заблокировали доступ в Киевсовет, а также опечатали ее кабинет.

Фото: Facebook  Николая Княжицкого, фото Facebook Александра Аронца

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять