Опубликованы новые фото и видео драки под Киевсоветом

Оппозиция требовала перевыборов киевской власти

В понедельник, 19 августа, состоялось заседание Киевсовета. Поскольку оппозиция была уверена, что полномочия киевской власти истекли 2 июня, а значит, заседание является незаконным, то попыталась сорвать заседание.

Чтобы не допустить такого развития событий, под здание на Крещатике, 36, были согнаны тысячи бюджетников, сотни спортсменов-"титушек" и 10 автобусов милиции, в том числе и спецназа "Беркут".

Любопытно, что массовую явку бюджетников проверяли по составленным заранее спискам.

Оппозиция ответила митингом "Батькивщины" на нечетной стороне Крещатика, а "Свобода" привела своих активистов, которые помогали оппозиционным нардепам прорываться в здание Киевсовета, дрались со "спортсменами" и милицией.

Чтобы проникнуть в здание, нардепам от оппозиции пришлось разбить окно. В образовавшийся проход пролезли Арсений Яценюк, Андрей Ильенко, Юрий Сиротюк, Сергей Каплин, Эдуард Леонов и Виталий Ярема.

Позже в сети появилось видео, как бойцы "Беркута" избили свободовца Леонова. Кроме того, они завалили окно, которое рухнуло на нардепа и порезало его.  

А депутата от "Батькивщины" Степана Кубива увезли из под Киевсовета на "скорой": смотрите фото. По словам однопартийцев, у политика отбита печень и поломаны ребра. Больше фото драки под Киевсоветом смотрите здесь.

Однако их усилия были тщетными, они не успели сорвать заседание Киевсовета. Галина Герега поставила на голосование пять вопросов за 10 минут - постановление о создании центров предоставления административных услуг, о внесении изменений в решение Киевсовета о госбюджете в части расходов на оплату социальных надбавок бюджетникам и т.д., после чего закрыла заседание Киевсовета.

Киевсовет выделил 98 млн грн на муниципальные надбавки. Так, работники соцсферы получат надбавки к зарплатам в размере от 361 грн, физкультуры и спорта - от 259 грн, искусства и культуры - от 240 грн, образования - от 230 гривен, сообщает "Украинская правда".

Кроме того, депутаты поддержали изменения в программу социально-экономического развития на 2013 год и направили на строительство Подольского моста 57,5 млн гривен, на приобретение снегоуборочной техники - 11,1 млн гривен, на выполнение проектных работ по строительству метро на Теремки-2 и на Троещину - 2,4 млн гривен, на работы на магистральных канализационных коллекторах - 21,2 млн гривен.

На реконструкцию Почтовой площади пойдет 50 млн гривен, на строительство метро на Теремки еще 50 млн гривен, на реконструкцию Петровской аллеи, Парковой дороги, Днепровского спуска и участка от Героев Крут до Днепровского проезда - 30 млн гривен, а также на реконструкцию переходной зоны от парка Владимирская горка до Киево-Печерской лавры тоже 30 млн гривен.

В это время активисты "Свободы" успели подраться с "титушками" и милицией, которая защищала "спортсменов".

В то же время, милиция заявила, что один правоохранитель пострадал во время драки. Всеми фактами получения телесных повреждений занялась прокуратура.

Мнение эксперта о скандальной сессии Киевсовета читайте здесь.

Фото: tvi.ua,censor.net.ua, Facebook Ирины Геращенко, obkom.net.ua видео: youtube.comЛІГАБізнесІнформ, ТСН, LB.UA  

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять