Регионалы считают, что "титушек" под Киевсовет привела "Свобода"

В Партии регионов уверяют, что гопники пришли под Киевсовет под руководством оппозиции.

По мнению регионалов, две сотни "спортсменов" под Киевсовет 19 августа привела партия "Свобода", чтобы устроить провокации, а потом обвинить в этом власть.

Об этом депутат Киевсовета от Партии регионов Владимир Филиппов заявил в прямом эфире на 5 канале.

"Я не исключаю, что те ребята, которые "гопники", являются активистами "Свободы". Потому что в большом количестве являются "ультрас" футбольных фанатов также из "Свободы". Они этого не стесняются и носят футболки на футбольных матчах и лозунги у них те же, как у политической силы", – сказал Филиппов.

Поэтому депутат считает, что "организовать эти провокации вполне могла оппозиция".

"Для того, чтобы они спровоцировали ситуацию и потом можно было обвинить власть, что она наняла "гопников", – уточнил он.

В то же время, Филиппов уверяет, что решения, принятые на внеочередной сессии Киевсовета 19 августа за 5 минут, были подготовлены еще на прошлую сессию и обсуждались на собрании большинства.

"До этого все эти вопросы прошли профильные комиссии. Я, например, работаю в бюджетной комиссии и мы на прошлой неделе вносили последние правки в программу социально-экономического развития и бюджета города Киева - мы все эти вопросы обсуждали, и мы их прекрасно знаем", – добавил депутат.

"Кроме того, все эти вопросы были приготовлены на прошлую сессию, которая не состоялась, из-за препятствования работе Киевсовета народными депутатами и так называемыми активистами. Поэтому все эти вопросы были достаточно изучены, и механизм голосования пяти вопросов, он много времени не отнимает", - отметил он.

Как ранее писал "Главред", после того как за два часа до заседания под Киевсоветом стали собираться "Беркут", бюджетники и гопники, активисты ВО "Свобода" вычислили, что десятки спортивных парней привел депутат Киевсовета из фракции "Спортивный Киев" Виктор Гринюк.

Напомним, 19 августа с самого утра регионалы заблокировали все входы в КГГА, где проводилась сесия Киевсовета, и не пускали туда оппозицию. Народные депутаты Арсений Яценюк и Андрей Ильенко разбили окно здания, где расположен Киевсовет, чтобы попасть на заседание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться